Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Transformation
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Petites annonces
Vidéos
Contacts
Menu autres
Dossiers
Petites annonces
Vidéos
Contacts
Publicité
Transformation
Les Deux-Sèvres tiennent bon la barre au Sia
02 mars 2023
Ecolience: les premiers produits bio sont disponibles
18 mars 2023
Une meunerie, une boulangerie, une fabrique à pâtes, une huilerie, une brasserie, 120 références de produits…
Les Deux-Sèvres tiennent bon la barre au Sia
02 mars 2023
Les produits trois étoiles des Deux-Sèvres
17 février 2023
L’édition 2022 du concours des Saveurs de Nouvelle-Aquitaine a récompensé les meilleurs produits de l’…
Père et fille sur la route du Concours général agricole
16 février 2023
Marc Dupont et sa fille Léa travaillent ensemble depuis quatre ans à la fromagerie de la Ferme de Barroux, à…
Elise fabrique des tommes et des yaourts de brebis
23 novembre 2022
Elle est la première dans la Vienne à transformer le lait de brebis en fromages et en yaourts. Élise Breton…
Le fromage au lait cru se défend
10 novembre 2022
Le fromage au lait cru a été abordé dans toutes ses dimensions, de la santé au territoire en passant par le…
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
13 octobre 2022
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
Le meunier de La Brée ne dort plus !
06 octobre 2022
En sommeil depuis 1920, le moulin de La Brée-les-Bains va produire à nouveau de la farine. Son ouverture au…
Quand la minoterie forme elle-même son meunier
06 octobre 2022
Trouver un meunier déjà formé n’est pas une mince affaire, la minoterie Méchain en a fait l’expérience cette…
Plus de 2 500 visiteurs à la ferme de la Bazinière
22 septembre 2022
Exploitation laitière réputée pour sa production de produits laitiers, la Ferme de la Bazinière a ouvert ses…
Des glaces fermières au cœur de Surgères
09 juin 2022
Premiers producteurs à transformer eux-mêmes le lait en glace, Séverine et Sylvain Lalot ont inauguré leur…
Accompagner le dévéloppement rural et agricole
16 mai 2022
Accompagner des porteurs de projets sur des dossiers alternatifs ou de petite taille, c’est l’objectif de l’…
Un atelier de meunerie à la ferme
12 mai 2022
A la ferme des Baudrillons, à Archigny, un nouvel atelier a été créé en juin dernier.
Un labo au top pour la fabrication des Gabirottes
26 mars 2022
Au Gua, Adiza Mousset a bénéficié d’un financement participatif pour créer son atelier de transformation du…
Valorisation de la viande hachée : la boulette veut se faire une place
24 février 2022
La société de tranformation basée à Parthenay investit dans un nouveau module de transformation pour…
Transformation laitière à la ferme pour valoriser la production
03 février 2022
Depuis la rentrée dernière, les associés du Gaec des Trois Étangs, à Blaslay, ont créé un atelier pour…
La tradition du canard gras préservée par la Maison de Charente
25 décembre 2021
La Maison de Charente, spécialiste du foie gras et du canard, à Tusson, veut rendre cette viande attractive…
La chèvre en mode gastronomique
24 novembre 2021
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
Petit moulin cherche meunier pour se réveiller
13 novembre 2021
Depuis les années 80, la famille Boiron fait tourner la minoterie éponyme, en plein cœur de La Crèche.…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
21 octobre 2021
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
A Limalonges, ils développent la plus-value des huiles et de leurs co-produits
05 août 2021
Sabine et Jérôme Cosson ont repris l’huilerie de Limalonges (limite Vienne, sud 79) au printemps. Accompagnés…
Un outil de transformation de produits bio s’installe à Genouillé (Vienne)
25 juin 2021
D’ici août 2022, Ecolience devrait ouvrir ses portes. Installée au cœur d’une exploitation agricole, elle…
Un outil de transformation de produits bio s’installe à Genouillé
11 juin 2021
C’est une véritable bouffée d’oxygène pour le sud Vienne. D’ici le mois d’août 2022, Ecolience devrait ouvrir…
Epauler les agriculteurs vers la transformation de leurs produits
01 mai 2021
La Chambre d’agriculture de la Vienne lance un grand concours sur la transformation des produits agricoles,…
Transformer à la ferme : des obligations sanitaires
13 avril 2021
À la recherche de plus-value sur leur production, les agriculteurs peuvent se lancer dans la transformation…
Les Gabirottes, entre terroir et exotisme
02 avril 2021
Des saveurs venues d'ailleurs avec du lait bien de chez nous : c'est l'esprit des Gabirottes, des fromages…
Fin de la dérogation pour les petites unités de transformation de lapins et de volailles
14 janvier 2021
Les unités de transformation à la ferme de viande de lapin et de volailles commercialisant localement des…
Le chevreau comme ils ne l’avaient jamais vu
23 octobre 2020
Mardi 20 octobre, quatre éleveurs de Nouvelle-Aquitaine se sont retrouvés au CFA de Niort pour suivre une…
Atelier de transformation : « Rejoignez-nous ! »
20 août 2020
Une transformation locale de produits fermiers, dans un atelier collectif, voilà le projet porté par une…
Les glaces, une diversification rafraichissante et 100% locale
20 août 2020
Depuis 15 ans, les 115 vaches du troupeau de la Roche laitière, à Brûlain, sont à l’origine d’une gamme de…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Tout ce que vous voulez savoir sur les réserves sans oser le (re)demander
Un engin de cross pas comme les autres
A la Cuma d’Epannes, les jeunes installés comptent sur les réserves d'eau
FNSEA 17 et JA 17 appellent à la mobilisation mercredi 22 mars à La Rochelle
17 mars 2023
Le XV de France dans les fermes deux-sévriennes
31 mars 2023
Les Sicaudières accueillent la coupe de France de football !
30 mars 2023
Publicité
Le chiffre
965
La Nouvelle-Aquitaine en haut du podium au concours général agricole
en savoir plus
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale