Circuits courts
Un annuaire pour la transformation artisanale de viande
Le Collectif fermier du Poitou qui fédère les producteurs en circuits courts des Deux-Sèvres et de la Vienne, a établi un annuaire des ateliers disponibles pour la découpe et la transformation de viande bovine.
Le Collectif fermier du Poitou qui fédère les producteurs en circuits courts des Deux-Sèvres et de la Vienne, a établi un annuaire des ateliers disponibles pour la découpe et la transformation de viande bovine.
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L'été aura été productif pour le Collectif fermier du Poitou. L'association, créée en décembre 2021 pour fédérer les producteurs des Deux-Sèvres et de Vienne commercialisant en circuits courts, a recensé les ateliers de découpe et de transformation de viande bovine ouverts à la prestation.
Objectif des cofondateurs (Résalis, la fédération régionale caprine (Frcap) et l'Afipar) et de la cinquantaine d'adhérents : proposer un maillage local, artisanal et flexible, dans un contexte de baisse du nombre d'ateliers. " Parmi les 31 ateliers dénombrés en 2021, un tiers s'est arrêté suite à des départs en retraite ou un changement de politique du faiseur ", détaille Laurence Rouher, animatrice de l'association.