Aller au contenu principal
Menu filière
La vie Charentaise
L'Agriculteur Charentais
Agri79
La Vienne Rurale
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Région
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures et viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Menu autres
Dossiers
Vidéos
Petites annonces
Contacts
Publicité
Cultures et viticulture
Saison 2 pour les fraises de Marine et Pierre
07 juin 2023
Installés en 2022, Marine et Pierre Barotin cultivent des fraises sous serre à l’entrée de Mirebeau. Les…
Saison 2 pour les fraises de Marine et Pierre
07 juin 2023
Installés en 2022, Marine et Pierre Barotin cultivent des fraises sous serre à l’entrée de Mirebeau. Les…
Le plein d’innovations pour préparer l’agriculture de demain
06 juin 2023
En fin de semaine dernière, 350 adhérents de Centre Ouest Céréales sont venus visiter la plateforme d’essais…
Boinaud numérise ses process
06 juin 2023
La Maison Boinaud s’est lancée dans la mise en place d’un système numérisé pour maîtriser les données issues…
Préparer l'été dans les forêts du Sud Charente
05 juin 2023
L’association pour la mise en valeur des forêts du Sud Charente prépare l’été et accompagne les efforts de…
Une journée pour innover
01 juin 2023
Dans le cadre du 150e anniversaire de Xavier Bernard, le lycée Agri Campus de Venours accueille le 2 juin une…
Les Domaines Brun armés contre le gel
01 juin 2023
L’exploitation viticole de Barret s’est équipée d’une machine Ventigel pour limiter l’impact du gel sur ses…
Deux nouveaux administrateurs pour l’Afdi 79
31 mai 2023
L’Afdi 79 (Agriculteurs français et développement international enlever si trop long) souhaite renouveler sa…
L’œdicnème criard, un as du camouflage à protéger
31 mai 2023
L’œdicnème criard, surnommé le courlis de terre, est un oiseau menacé des plaines agricoles du Poitou-…
La ferme des clouères veut se diversifier
30 mai 2023
Avec l’arrivée d’un nouvel associé, le Gaec « Les jardins de Baptresse » deviennent « La ferme des Clouères…
Cognac à l’Unesco : ce ne sera pas pour cette fois !
30 mai 2023
Le ministère de la culture a retenu les couvreurs zingueurs de la ville de Paris plutôt que les savoir-faire…
Dur dur de séduire et de recruter pour le secteur viticole
29 mai 2023
Le festival des métiers, organisé fin avril à Jonzac, a mis en exergue la diversité des métiers en…
C’est un trou de verdure où poussent des légumes
29 mai 2023
Amélie Garand a lancé son activité de maraîchage bio à Aussac-Vadalle. Le Potager de Gabilou est un projet…
Après le Tecknival, l’agriculteur respire
28 mai 2023
La bourgade de Villegongis était sous le feu des projecteurs du 18 au 22 mai, avec les 30 ans plus ou moins…
Plus de 2000 visiteurs au salon des Vignerons Indépendants
28 mai 2023
Le salon de Vaux-sur-Mer a attiré la grande foule… pour la plus grande satisfaction de Juliette et Jean-…
Et si les engrais venaient du Futuroscope ?
27 mai 2023
Une conférence de presse dans des toilettes publiques, ce n’est pas banal. Mais puisque c’est l’urine humaine…
S’adapter à l’interdiction du S-métolachlore
22 mai 2023
Le 20 avril dernier, l’Anses a officialisé l’interdiction d’usage des herbicides contenant du S-métolachlore…
Un usage de l'eau limité dans le nord Vienne
19 mai 2023
Un des 3 captages du secteur Massognes-Cuhon a été fermé dernièrement pour des raisons sanitaires. Une…
Avec les pluies persistantes, risque de fusariose des épis
17 mai 2023
Avec un inoculum élevé suite aux conditions humides, deux facteurs se cumulent en faveur de la fusariose : un…
L’« arbre à pain » s’adapte
16 mai 2023
Bien que le châtaignier soit très commun en France, les sols agro-compatibles ne sont pas si fréquents. On en…
Les stratégies possibles pour le désherbage du sorgho
14 mai 2023
Le sorgho est une culture sensible à la concurrence précoce des mauvaises herbes. Avec peu de solutions…
Le BNIC réuni à St-Jean-d’Angély
12 mai 2023
Une nouvelle réunion du comité permanent du BNIC a eu lieu le 10 mai à St-Jean-d'Angély.
Des pommes de terre pour Bret’s
11 mai 2023
Afin d’accroitre son approvisionnement en pommes de terre, le numéro deux français de la chips, le…
L’asperge, le légume qui fait le printemps
08 mai 2023
D’abord viticulteur, Didier Baillou s’est mis à la culture des asperges il y a 24 ans. Ce légume est toujours…
L’ insertion s’invite dans les vignes de la Vienne
06 mai 2023
Depuis le mois de janvier, il y a du nouveau au domaine de Lavauguyot. Le vignoble de Jaunay-Marigny est en…
Quelles opportunités pour les cultures dérobées ?
05 mai 2023
Les cultures dérobées ont un fort potentiel en Poitou-Charentes. Si leur maîtrise technique est complexe et…
Herbe et semis : la météo clémente met tout le monde aux champs
04 mai 2023
Les chantiers de ce printemps se déroulent dans des conditions météorologiques idéales. L’année 2022 a…
La santé du sol et l’agroforesterie comme fil rouge
04 mai 2023
Le 2 mai, le Civam Seuil du Poitou tenait son AG à Vançais. La visite d’une ferme caprine et les échanges qui…
Quels outils pour épandre correctement l’engrais par temps venteux ?
02 mai 2023
Quand le vent s’invite sur un chantier d’épandage d’engrais solide, la répartition au sol peut être…
L’agriculture de conservation des sols passée au crible
02 mai 2023
Le collectif d’agriculteurs Agrosol, qui cherche à replacer le sol au cœur du système d’exploitation agricole…
Ferme Calendula : l’envie de travailler la terre
02 mai 2023
Emmanuelle Jardin et Camille Michon se sont lancés dans le maraîchage bio à Bessac il y a un an. Leur…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page
8
Page
9
…
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
« La production cunicole remplit mes objectifs de reconversion »
La traite en plein champ : agile et économique
Bovins lait : le tâtonnement de la sortie au pâturage
Au moins trois semaines de fermeture pour le pont du Brault
26 mai 2023
Avec le nouveau moulin, La Boulange à Manu a du pain sur la planche
10 mai 2023
Le National Blanc Bleu Belge à la foire de Lezay
25 mai 2023
Publicité
Le chiffre
267
De nombreuses maisons d'édition en Nouvelle-Aquitaine
en savoir plus
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale