Aller au contenu principal

Concours
La chèvre en mode gastronomique

Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'ampleur pour valoriser tous les produits de la chèvre. Avec toujours plus d'originalité des producteurs pour séduire les consommateurs.

Ambiance studieuse dans la rotonde du parc des Expos niortais : près de 115 jurés, experts ou tous frais initiés, ont participé ce matin du 24 novembre au concours des fromages de chèvre et viande de chevreau Capr'Inov, passant au filtre de leur papilles les produits de pas moins d'une cinquantaine de producteurs.

"Nous en avons moins de l'international cette année, quoiqu'un Biélorusse nous a amené ses fromages, indique Jean-Claude Sarrazin, l'un des deux organisateurs du concours (ancien de la laiterie Terra Lacta), avec Marc Dupont (ferme du Barroux à Beaulieu-sous-Parthenay) et Lola Perrault (Fnsea 79, comité d'organisation Capr'Inov).

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

Eric Dion se demande s'il va garder ses trois enrouleurs.
Aslonnes : l’éleveur Éric Dion privé d’eau pour 2026

Avec une baisse de plus de 70 % de ses autorisations de prélèvement, Eric Dion, éleveur porcin à Aslonnes devra acheter du…

Dominique Pain et Fabrice Hairault.
Les Abattoirs de Couhé en lieu de culture

Transformer une friche industrielle en lieu de concert, de diffusion de films et plus généralement de rencontres conviviales…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Éric Forin, Directeur général de Terrena, Olivier Chaillou, Président de Terrena, Bernard Guillard, Président d'Agrial et Julien Heillaut, Directeur général d'Agrial.
Fusion Terrena-Agrial : les agriculteurs de la Vienne entre espoirs et inquiétudes

Le projet de rapprochement entre les deux géants coopératifs Terrena et Agrial, annoncé le 22 septembre, ferait naître le…

Les nouveaux locaux de la ressourcerie à Lavausseau vont permettre de vider ceux de Latillé pour d'autres usages.
Bientôt une nouvelle ressourcerie à Lavausseau
Elles sont dans l'air du temps où l'économie circulaire est devenue presque vitale. Dans les ressourceries, on répare et on remet…
Publicité