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Lait
Un labo au top pour la fabrication des Gabirottes

Au Gua, Adiza Mousset a bénéficié d’un financement participatif pour créer son atelier de transformation du lait. Depuis le lancement officiel l’an dernier, le projet a beaucoup évolué.

Le projet a évolué depuis son lancement vers une diversification de l’activité, avec notamment ces yaourts que présente Adiza Mousset. Ils sont estampillés par la marque départementale « + de 17 dans nos assiettes ».
Le projet a évolué depuis son lancement vers une diversification de l’activité, avec notamment ces yaourts que présente Adiza Mousset. Ils sont estampillés par la marque départementale « + de 17 dans nos assiettes ».
© Kévin Brancaleoni

C’était le 12 mars 2021 : Adiza Mousset lançait, sur le site Ulule, une cagnotte en ligne pour financer son projet de transformation en fromage d’environ 6000 L par an du lait produit par les 65 vaches de l’exploitation de son époux Paul, installé sur la commune du Gua. Presqu’un an jour pour jour après cette date, elle peut contempler avec satisfaction le laboratoire inauguré ce samedi 26 mars : l’outil qui lui permettra de se lancer officiellement dans cette nouvelle aventure.

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