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La tradition du canard gras préservée par la Maison de Charente

La Maison de Charente, spécialiste du foie gras et du canard, à Tusson, veut rendre cette viande attractive toute l’année. Dans la boutique, on trouve une grande diversité de produits frais et en conserve.

Jean Poux et Maud Fauconnier mêlent tradition et modernité au sein de leur entreprise.
Jean Poux et Maud Fauconnier mêlent tradition et modernité au sein de leur entreprise.
© Marie Le Lagadec

Créée en 1988 par Philippe Poux, ancien journaliste reconverti dans l’élevage et le gavage de canards gras dans le Ruffécois, la Maison de Charente est devenue au fil des années une véritable institution. Elle est installée dans les anciennes écuries de la famille Poux, qui servait à abriter chevaux et mules la veille des foires qui se déroulaient sur la place de Tusson, juste en face. L’entreprise a été reprise en 2020 par Jean Poux, le fils, et Maud Fauconnier.

Charcuteries traditionnelles, cou farci, rillettes et grillons, mais aussi boudins noir, farci au foie gras et andouillettes, tout est fait à base de canard.

Lire la suite de l'article en page 10 de La Vie Charentaise du 24 décembre. Hebdo disponible en kiosque et sur abonnement.

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