Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

Origine de la viande en RHD: le décret en Conseil d'État le 11 janvier
Le décret sur l'obligation d'affichage de l'origine des viandes en restauration «sera examiné le 11 janvier…
Un nouveau créneau de valorisation avec la marque Elvea 79
Le concours de l’Apocab, mardi 7 décembre, a été l’occasion pour l’organisation de producteurs Elvea 79 de…
Viande bovine: la CFBCT (bouchers) sortira un «pacte artisan-boucher/éleveur» au Sia
La Confédération des bouchers, charcutiers et traiteurs (CFBCT) compte présenter son «pacte artisan-boucher/…
Lisette, Mabel et les autres : 451 animaux attendus à Parthenay
Après une année blanche, le concours d’animaux de boucherie de Parthenay reprend son format normal les 7 et 8…
Atelier de découpe à Châtellerault : le projet se précise
Le projet d’atelier de découpe et de transformation de viande et de légumes du châtelleraudais est en marche…
La restauration rapide, VRP de la viande bovine
La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite…
Similis de viande: les Nouveaux fermiers changent de nom
Alors qu'elle fait l'objet d'une poursuite engagée par la Confédération paysanne pour son utilisation du…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe de…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’institut de l’élevage mène actuellement un travail sur les…
« Sans innovation, on ne fait pas grand-chose » pour Yohann Richard, directeur de la Caveb
Le 24 juin, la coopérative Caveb tenait son assemblée générale. Affectée par la pandémie, l’activité est…
Les produits de l'élevage alliés de la lutte contre la sous-nutrition
Les produits de l'élevage peuvent fournir des aliments riches en nutriments pour lutter contre la sous-…
Menus végétariens: retour partiel de la viande dans les cantines lyonnaises fin avril
La mairie écologiste de Lyon a annoncé le 13 avril que la viande serait réintroduite partiellement dans les…
Chevreaux: la sortie de crise passe par un travail concerté
Pour la filière chevreau, la crise sanitaire s’est soldée par un effondrement de la demande, en France, mais…
Les menus des cantines : point de départ et de crispation
Pour l’environnement, la santé ou la relocalisation de la production, une même solution est de plus en plus…
Cantine : ne pas nourrir une faim électoraliste
L’initiative du maire de Lyon de supprimer la viande de tous les menus des cantines scolaires est la goutte d…
Cantines: à Lyon, le menu sans viande des écolos pas au goût du gouvernement
Le gouvernement reproche à la mairie écologiste de Lyon d'imposer un menu sans viande dans les cantines…
Restaurateurs et éleveurs réunis autour de mêmes valeurs
La société Dénoues a créé une marque pour restaurer le lien entre amoureux de bonne viande. L’idée ? Que l’…
De la viande artificielle de poulet autorisée à la vente à Singapour, une première mondiale
De la viande artificielle de poulet va pouvoir être proposée prochainement dans des restaurants de Singapour…
Xavier Niel défend le RIP «animaux», mais n'a «pas de problème» avec l'élevage
«L'élevage des animaux, quand il respecte le bien-être animal, ne pose pas de problème», a déclaré Xavier…
Le campus des Sicaudières mise sur la HVE
Début octobre, le lycée agricole des Sicaudières, à Bressuire, a obtenu la certification Haute Valeur…
Prim’herbe, une filière pour revaloriser les jeunes bovins
Début 2020, la filière qualité viande Carrefour est montée en puissance en proposant un débouché rémunérateur…
Pâtures & Papilles veut régaler les consommateurs
Quatre élevages du secteur de Parthenay planchent sur l’élaboration d’un nouveau label basé sur un…
Le grand écart entre femelles et mâles
Alors que les prix des femelles continuent de bénéficier d’une demande renforcée pour la viande VBF, les prix…
Aides aux fournisseurs viande de la RHD: un premier geste qui en appelle d'autres
Les exonération de charges dont vont pouvoir bénéficier les entreprises de la viande dépendant de la RHD…
Limousine
Des animaux propres pour l’abattoir
Afin de limiter les risques de contamination des carcasses, notamment au regard de la bactérie E. Coli, dont…
À 50 ans, la Corel affiche sa bonne santé commerciale
La coopérative d’élevage a tenu son assemblée générale le jeudi 24 septembre. Avec un nouveau directeur et un…
La Caveb veut rester un acteur majeur de la viande rouge
Lors du point presse précédent son assemblée générale, le mercredi 30 septembre, la coopérative agricole de…
Fausse viande et fin de l’élevage : les masques tombent !
Enfin, les masques tombent. Hier "Les Nouveaux Fermiers" ont annoncé l'ouverture d'une ligne de production…
Entre RIP et simili-viande, la FNSEA dénonce le «mélange des genres» de Xavier Niel
Alors que les «Nouveaux fermiers» ont annoncé le 21 septembre le démarrage de la première usine française de…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale