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Toute l'actualité de la catégorie Viande

Viande

La Corel se conforte avec de nouvelles pistes
La Corel, coopérative de commerce de bétail de Mazières-en-Gâtine, signe une bonne année 2021 lors de son AG…
Une filière veaux sous la mère chez Unébio
Pour valoriser au mieux ses mâles, Maxime Robin, éleveur bio à Vasles, a choisi de produire des veaux sous la…
La viande locale s’invite dans un hôpital des Deux Sèvres
La société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), basée à Châtillon-sur-Thouet, a été retenue pour…
« Négocier des hausses de prix sur toutes les catégories »
Pour Thierry Bernier, le président de la section viande bovine de la Fnsea 79, les éleveurs doivent profiter…
Des rencontres pour être « transparent »
Filière viande bovine Jusqu’au 18 mai, Interbev organise dans tout l’Hexagone, pour la septième fois des…
Deux-Sèvres : ondes de choc sur les filières agricoles
Croisant les résultats de ses adhérents avec la conjoncture et les tendances de marchés, Cerfrance Poitou-…
Créer du lien entre écoles et abattoirs
Le 23 mars, 17 élèves de BTS PA du lycée de Melle visitaient l’entreprise Sovileg de Thouars afin de parfaire…
Origine des viandes en RHD: affichage obligatoire étendu aux viandes autres que bovines
Un décret paru au Journal officiel le 27 janvier étend aux viandes porcines, ovines et de volailles l'…
Le Certificat de spécialisation Bovin fait son chemin
Lancé en 2020, le CS Bovin des Sicaudières forme des promos d’une quinzaine d’étudiants au métier d’éleveur…
Origine de la viande en RHD: le décret en Conseil d'État le 11 janvier
Le décret sur l'obligation d'affichage de l'origine des viandes en restauration «sera examiné le 11 janvier…
Un nouveau créneau de valorisation avec la marque Elvea 79
Le concours de l’Apocab, mardi 7 décembre, a été l’occasion pour l’organisation de producteurs Elvea 79 de…
Viande bovine: la CFBCT (bouchers) sortira un «pacte artisan-boucher/éleveur» au Sia
La Confédération des bouchers, charcutiers et traiteurs (CFBCT) compte présenter son «pacte artisan-boucher/…
Lisette, Mabel et les autres : 451 animaux attendus à Parthenay
Après une année blanche, le concours d’animaux de boucherie de Parthenay reprend son format normal les 7 et 8…
Atelier de découpe à Châtellerault : le projet se précise
Le projet d’atelier de découpe et de transformation de viande et de légumes du châtelleraudais est en marche…
La restauration rapide, VRP de la viande bovine
La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite…
Similis de viande: les Nouveaux fermiers changent de nom
Alors qu'elle fait l'objet d'une poursuite engagée par la Confédération paysanne pour son utilisation du…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Tomme, découpe bouchère : les chevriers innovent
Les chevriers de Nouvelle-Aquitaine et Vendée proposent des modules de formation aux éleveurs : découpe de…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’institut de l’élevage mène actuellement un travail sur les…
« Sans innovation, on ne fait pas grand-chose » pour Yohann Richard, directeur de la Caveb
Le 24 juin, la coopérative Caveb tenait son assemblée générale. Affectée par la pandémie, l’activité est…
Les produits de l'élevage alliés de la lutte contre la sous-nutrition
Les produits de l'élevage peuvent fournir des aliments riches en nutriments pour lutter contre la sous-…
Menus végétariens: retour partiel de la viande dans les cantines lyonnaises fin avril
La mairie écologiste de Lyon a annoncé le 13 avril que la viande serait réintroduite partiellement dans les…
Chevreaux: la sortie de crise passe par un travail concerté
Pour la filière chevreau, la crise sanitaire s’est soldée par un effondrement de la demande, en France, mais…
Les menus des cantines : point de départ et de crispation
Pour l’environnement, la santé ou la relocalisation de la production, une même solution est de plus en plus…
Cantine : ne pas nourrir une faim électoraliste
L’initiative du maire de Lyon de supprimer la viande de tous les menus des cantines scolaires est la goutte d…
Cantines: à Lyon, le menu sans viande des écolos pas au goût du gouvernement
Le gouvernement reproche à la mairie écologiste de Lyon d'imposer un menu sans viande dans les cantines…
Restaurateurs et éleveurs réunis autour de mêmes valeurs
La société Dénoues a créé une marque pour restaurer le lien entre amoureux de bonne viande. L’idée ? Que l’…
De la viande artificielle de poulet autorisée à la vente à Singapour, une première mondiale
De la viande artificielle de poulet va pouvoir être proposée prochainement dans des restaurants de Singapour…
Xavier Niel défend le RIP «animaux», mais n'a «pas de problème» avec l'élevage
«L'élevage des animaux, quand il respecte le bien-être animal, ne pose pas de problème», a déclaré Xavier…
Le campus des Sicaudières mise sur la HVE
Début octobre, le lycée agricole des Sicaudières, à Bressuire, a obtenu la certification Haute Valeur…
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