Aller au contenu principal

Commercialisation
Un nouveau créneau de valorisation avec la marque Elvea 79

Le concours de l’Apocab, mardi 7 décembre, a été l’occasion pour l’organisation de producteurs Elvea 79 de lancer sa marque éponyme. Un cran de plus franchi dans la mise en marché, qui permet surtout aux éleveurs un bonus de valorisation

Léo Chausseray, Pierre Rambaud et Pascal Gonnord, autour de la première vache commercialisée sous la marque Elvea 79.
© DR

Depuis les années 80, l’OP Elvea 79 (ex Adeds) propose à ses adhérents un accompagnement technique et diverses qualifications d’élevage (IGP, Label rouge) et certifications environnementales.

Cette année, elle passe la vitesse supérieure en lançant sa propre marque de viande Elvea 79 : « Egalim 1 nous a poussé à aller plus loin dans la mise en marché, présente Léo Chausseray, directeur de l’organisation deux-sévrienne. Pour 90% des volumes, cela restera pareil mais les 10% restants, en ovin et bovin, pourront être commercialisés sous estampille Elvea 79, auprès de clients que nous avons identifiés. Nous en avons une quinzaine actuellement, surtout des restaurants, épiceries, traiteurs, du secteur de Parthenay, ou encore la plateforme de restauration collective Résalis ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Publicité