Aller au contenu principal

Commercialisation
Un nouveau créneau de valorisation avec la marque Elvea 79

Le concours de l’Apocab, mardi 7 décembre, a été l’occasion pour l’organisation de producteurs Elvea 79 de lancer sa marque éponyme. Un cran de plus franchi dans la mise en marché, qui permet surtout aux éleveurs un bonus de valorisation

Léo Chausseray, Pierre Rambaud et Pascal Gonnord, autour de la première vache commercialisée sous la marque Elvea 79.
© DR

Depuis les années 80, l’OP Elvea 79 (ex Adeds) propose à ses adhérents un accompagnement technique et diverses qualifications d’élevage (IGP, Label rouge) et certifications environnementales.

Cette année, elle passe la vitesse supérieure en lançant sa propre marque de viande Elvea 79 : « Egalim 1 nous a poussé à aller plus loin dans la mise en marché, présente Léo Chausseray, directeur de l’organisation deux-sévrienne. Pour 90% des volumes, cela restera pareil mais les 10% restants, en ovin et bovin, pourront être commercialisés sous estampille Elvea 79, auprès de clients que nous avons identifiés. Nous en avons une quinzaine actuellement, surtout des restaurants, épiceries, traiteurs, du secteur de Parthenay, ou encore la plateforme de restauration collective Résalis ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance Terre : le plus gros événement agricole en Deux-Sèvres s’organise

Nouvelle année et nouvel essai pour reprogrammer Ambiance Terre, l’événement de promotion des métiers agricoles…

Il construit lui-même son semoir en semis direct
Polyculteur éleveur à Vérines (17), Jérôme Rivasseau n'a pas été suivi par sa Cuma pour s’équiper d’un semoir en semis direct. Qu…
La Fnsea 79 va lancer sa société dédiée au photovoltaïque
Avec l’intention de répondre aux besoins exprimés par ses adhérents, mais aussi par des agriculteurs voulant compléter leurs…
Et ainsi va la vie d’une agriculture qui s’adapte

La connaissance est une force, l’ouverture un atout pour se projeter, pour construire.

Cette punchline concentre les…

Des vaches Angus pour valoriser les prairies gâtinaises
Le 2 décembre, le Sertad (syndicat des eaux) et Bio Nouvelle-Aquitaine animaient une rencontre à l’EARL des Bouchauds, à Saint-…
Miniatures agricoles : petite échelle mais grande passion
À l’approche de Noël, les concessions de matériels agricoles mettent les jouets à l’honneur sous le sapin. Les tracteurs et…
Publicité