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Haché
La restauration rapide, VRP de la viande bovine

La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite croissant des Français, son produit phare est le burger au bœuf. Star de la viande bovine, le steak haché est-il une calamité ou une bénédiction pour la filière ?

La viande de bœuf est présente dans 75 % des burgers vendus par Brut Butcher. « L’approvisionnement en haché frais privilégie l’origine France », commente l’Institut de l’élevage.
© Marie Giraud

«Carnivore addict » : punchline décoiffante pour la nouvelle enseigne de restauration Brut Butcher, qui a ouvert ses portes en juillet à Chauray, face à Géant Casino. Créée en 2017 dans la Loire, la chaîne de restauration rapide spécialisée dans la viande et les burgers a, depuis quatre ans, ouvert dix-neuf sites. Au menu : bœuf, poulet, canard, porc, uniquement en frais, sous forme de morceaux piécés ou de hachés.

La cible : « les amateurs de viande de qualité, dans la tranche 25-49 ans, homme ou femme, qui viennent dans le cadre de leur travail ou en famille », dixit Damien Coelho, le directeur de la communication.

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