Aller au contenu principal

Viande bovine
Une filière veaux sous la mère chez Unébio

Pour valoriser au mieux ses mâles, Maxime Robin, éleveur bio à Vasles, a choisi de produire des veaux sous la mère pour la société Unébio, spécialisée dans la transformation et la commercialisation des viandes bio.

La filière veaux sous la mère est l’une des filières développées par Unébio, outil collectif d’éleveurs bio spécialisé dans la mise en marché des viandes biologiques. Les viandes sont transformées dans leurs ateliers de Maulévrier (49) et de St-Mihiel (55).
© MG

Dès son installation sur l’exploitation, à Vasles, Maxime Robin a choisi l’agriculture biologique. Par conviction et par cohérence : « Mes parents sont eux-mêmes exploitants en bio depuis des décennies. Je suis convaincu de la pertinence et des résultats de ce mode de production. Mon troupeau de 45 Limousines se prête bien au bio, avec un système tout herbe et une disponibilité en fumier ». La majorité de ses 63 ha est consacrée aux prairies et une dizaine d’hectares de méteils grains sont produits pour la complémentation des animaux.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Publicité