Aller au contenu principal

Atelier de découpe à Châtellerault : le projet se précise

Le projet d’atelier de découpe et de transformation de viande et de légumes du châtelleraudais est en marche depuis 2018. Il entame son dernier virage avant la mise en service prévue pour fin 2022-début 2023 : les financements et les travaux mais aussi l’accueil de nouveaux adhérents.

© Marine Nauleau

Il a fallu rajouter des chaises dans la salle de réunion du Cerfrance de Châtellerault. Une chose est sûre, le projet d’atelier de découpe et de transformation de viandes et légumes du châtelleraudais attire la curiosité et les questions. Jusqu’aux départements voisins, puisqu’un producteur est venu d’Indre-et-Loire. Les 5 associés de la Cuma des « Prés Gourmands » (Martin Souriau, Béatrice Martin, Jérémie Cornu, Philippe Mémeteau et Céline Bois.) avaient ainsi donné rendez-vous aux agriculteurs « potentiellement intéressés » par ce que Martin Souriau, président, a présenté comme « un outil de développement des productions en circuits courts sur le territoire."

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

De gauche à droite, Samuel Arlaud, Mathilde Duris et Éric Dauchier, coprésidents de la MJC Claude Nougaro et Carole Maire, la directrice, attendent plus de mobilisation des élus pour sauver la structure.
Des finances qui plombent les missions associatives

C'est au sud du département que nous tournons le regard. La MJC Claude Nougaro a annoncé des difficultés financières telles…

Au Jard'in des Chèvres à Vouzan ouvrira ses portes aux porteurs de projets le 3 juin. Pour plus d'information : richard88helene@gmail.com. Inscription obligatoire jusqu'au 1er juin sur terredeliens.org ou en scannant le QR code ci-dessous.
Une ferme ouverte pour trouver un associé Au Jard'in des Chèvres
Suite au départ prochain de Fanny Goudet, Hélène Richard est à la recherche d'un associé pour maintenir et développer l'activité…
Publicité