Aller au contenu principal

Des rencontres pour être « transparent »

Filière viande bovine Jusqu’au 18 mai, Interbev organise dans tout l’Hexagone, pour la septième fois des rencontres Made in Viande. Objectif : faire découvrir les professionnels qui gravitent dans la filière élevage et viande mais aussi susciter des vocations.

Deux objectifs pour les rencontres Made In Viande : valoriser la pluralité des métiers et présenter tous les maillons pour une viande de qualité.
© LG

Interbev lance jusqu’au 18 mai, la septième édition des rencontres Made in Viande. « Pendant plusieurs jours, les professionnels de la Nouvelle-Aquitaine ouvriront leurs portes et proposeront des animations gratuites afin de partager en toute transparence leurs bonnes pratiques et leurs valeurs », explique Didier Gouraud, le président d’Interbev Nouvelle-Aquitaine. Des artisans bouchers, des agriculteurs, des boucheries GMS (comme les Super U de Coop Atlantique) organiseront des visites guidées, des animations, des dégustations permettant de répondre aux attentes des consommateurs en quête du « Manger mieux ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Publicité