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Restauration
Angoulême invite les producteurs à sa table
11 janvier 2023
Angoulême lance des appels d’offres en direction des producteurs locaux pour fournir sa restauration…
Angoulême invite les producteurs à sa table
11 janvier 2023
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La restauration collective à la rencontre des producteurs
06 décembre 2022
La restauration collective dans une impasse
01 décembre 2022
La Nobilienne s’installe à l’Auberge de l’Abbaye
28 août 2022
Quand un brasseur, un maraîcher et une chef cusinier s’associent, ça donne un bar-restaurant-boutique plein…
La viande locale s’invite dans un hôpital des Deux Sèvres
24 juin 2022
La société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), basée à Châtillon-sur-Thouet, a été retenue pour…
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
07 avril 2022
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son…
Restauration: la Fnsea et les restaurateurs s’engagent à promouvoir l’« origine France »
01 mars 2022
La Fnsea, le syndicat des indépendants de l’hôtellerie-restauration (GNI) et le lobby de chefs cuisiniers…
Le « Collectif Fermier du Poitou » veut lever les barrières de l’approvisionnement local
05 janvier 2022
Réunis le vendredi 3 décembre, les acteurs de la production fermière des Deux-Sèvres et de la Vienne ont…
La restauration rapide, VRP de la viande bovine
19 novembre 2021
La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
21 octobre 2021
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Une école régionale de la gastronomie
20 octobre 2021
Le tant attendu projet de l’Institut international Joël Robuchon voit enfin le jour. Cette future école…
Les agriculteurs bio, VRP d’Egalim auprès des élus
20 octobre 2021
Pour son édition 2021, le rallye d’Agrobio Deux-Sèvres a sillonné le Thouarsais jeudi 14 octobre. L’occasion…
Un gastronomique aux portes de Périgueux
19 octobre 2021
Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son restaurant.
Nouveau départ pour l’Institut international Joël Robuchon
15 octobre 2021
Cette fois-ci, il semblerait que ce soit la bonne. Le tant attendu projet de l’Institut international Joël…
« Généraliser le manger bon, manger local »
07 octobre 2021
Après deux reports, le premier Forum de la RHD, organisé par la chambre d’agriculture 79-17 en partenariat…
La rivière la Pallu retrouve peu à peu son lit
10 septembre 2021
La Fédération départementale de la pêche de la Vienne, en partenariat avec la société coopérative anonyme de…
Restauration : un effet Covid à géométrie variable en UE
12 juin 2021
Selon la gravité et l’étendue de l’épidémie de Covid-19 et les restrictions mises en place pour la juguler,…
Mangeons Bio Ensemble veut renforcer le lien avec ses sociétaires
09 juin 2021
La plateforme de distribution pour la restauration hors domicile, Mangeons Bio Ensemble, a fêté ses dix ans…
Monvoisin, le restaurant des producteurs
27 mai 2021
Céréalier à Breuil-la-Réorte, engagé depuis 2013 dans les circuits courts, Christophe Pacaud s'est lancé il y…
Monvoisin, le restaurant des producteurs
18 mai 2021
Céréalier à Breuil-la-Réorte (17), engagé depuis 2013 dans les circuits courts, Christophe Pacaud s’est lancé…
J-1 avant la réouverture des terrasses
14 mai 2021
Après de longs mois où ils n’ont pas pu accueillir de public, les restaurateurs, bistrotiers et aubergistes s…
Le repas végétarien hebdomadaire généralisé en cantine scolaire
19 avril 2021
Obligatoire ou volontaire, quotidien, bihebdomadaire ou hebdomadaire, pour les établissements privés, publics…
Menus végétariens: retour partiel de la viande dans les cantines lyonnaises fin avril
14 avril 2021
La mairie écologiste de Lyon a annoncé le 13 avril que la viande serait réintroduite partiellement dans les…
Les menus des cantines : point de départ et de crispation
04 mars 2021
Pour l’environnement, la santé ou la relocalisation de la production, une même solution est de plus en plus…
Donner au cognac un côté iodé
06 février 2021
Proposer un cognac fini dans une barrique affinée au contact des embruns : c’est le pari lancé par le chef…
Ça roule pour le commerce ambulant
28 novembre 2020
Les camions-magasins ne se cantonnent plus seulement aux marchés de places de village. Food trucks, épiceries…
Pas de réouverture des restaurants et lycées avant mi-janvier
25 novembre 2020
Dans une allocution télévisée le 24 novembre, le président de la République, Emmanuel Macron, a annoncé que…
Noël : la FNSEA soutient les restaurateurs et demande leur réouverture
23 novembre 2020
Lors d’une conférence de presse le 19 novembre, la FNSEA s’est affichée au côté de l’Association française…
Le Hang’ART de la solidarité !
09 octobre 2020
Le Hang’ART est un café-restaurant solidaire rendant accessible à tous une sortie restaurant et des…
Restauration : Fnsea et JA se félicitent "des engagements pris"
30 juin 2020
Dans un communiqué du 15 juin, la Fnsea et les JA saluent les « engagements » pris par les acteurs de la…
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17 mars 2023
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17 mars 2023
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03 mars 2023
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