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Restauration

Améliorer l'approvisionnement en produits de qualité
Depuis 2022, utiliser 50 % de produits de qualité, dont au moins 20 % de bio, est une obligation…
Les artistes ont désormais leur auberge à Sanxay
Ils avaient chacun envie de tourner une page, et retrouver leurs racines. Après une vie parisienne et aux…
L’ Acena, pour des meilleures assiettes dans les cantines
Une alimentation saine et durable, locale, bio et de qualité dans les assiettes de nos enfants font partie…
L’alimentation au cœur d’un campus de formation
Campus de l’alimentation: le concept est encore un peu flou, mais devrait être plus concret dans quelques…
La crème de la restauration collective à l’épreuve
Le 24 juin prochain se tiendra au lycée Kyoto la 3e édition du concours Chefs et équipiers de cuisine des…
Les apprentis de CCI Charente Formation ont posé avec leurs formateurs et les producteurs locaux.
Les apprentis de CCI Charente Formation régalent local
  Les CAP hôtellerie restauration de la CCI Charente formation ont composé un repas à base de…
Des lycéens ouvrent un restaurant éphémère
 Dans un mois, le restaurant d’application du lycée Kyoto sera rebaptisé «Nature et Passion». Une…
Angoulême invite les producteurs à sa table
Angoulême lance des appels d’offres en direction des producteurs locaux pour fournir sa restauration…
La Nobilienne s’installe à l’Auberge de l’Abbaye
Quand un brasseur, un maraîcher et une chef cusinier s’associent, ça donne un bar-restaurant-boutique plein…
La viande locale s’invite dans un hôpital des Deux Sèvres
La société des viandes des éleveurs de Parthenay (SVEP), basée à Châtillon-sur-Thouet, a été retenue pour…
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son…
Restauration: la Fnsea et les restaurateurs s’engagent à promouvoir l’« origine France »
La Fnsea, le syndicat des indépendants de l’hôtellerie-restauration (GNI) et le lobby de chefs cuisiniers…
Le « Collectif Fermier du Poitou » veut lever les barrières de l’approvisionnement local
Réunis le vendredi 3 décembre, les acteurs de la production fermière des Deux-Sèvres et de la Vienne ont…
La restauration rapide, VRP de la viande bovine
La chaîne de restauration rapide Brut Butcher s’est installée à Chauray cet été. À l’image du plébiscite…
Avec Goatober, le chevreau s’invite au resto
Confrontée à une crise de longue durée, la filière chevreau se renouvelle pour exister auprès des…
Une école régionale de la gastronomie
Le tant attendu projet de l’Institut international Joël Robuchon voit enfin le jour. Cette future école…
Les agriculteurs bio, VRP d’Egalim auprès des élus
Pour son édition 2021, le rallye d’Agrobio Deux-Sèvres a sillonné le Thouarsais jeudi 14 octobre. L’occasion…
Un gastronomique aux portes de Périgueux
Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son…
Nouveau départ pour l’Institut international Joël Robuchon
Cette fois-ci, il semblerait que ce soit la bonne. Le tant attendu projet de l’Institut international Joël…
« Généraliser le manger bon, manger local »
Après deux reports, le premier Forum de la RHD, organisé par la chambre d’agriculture 79-17 en partenariat…
La rivière la Pallu retrouve peu à peu son lit
La Fédération départementale de la pêche de la Vienne, en partenariat avec la société coopérative anonyme de…
Restauration : un effet Covid à géométrie variable en UE
Selon la gravité et l’étendue de l’épidémie de Covid-19 et les restrictions mises en place pour la juguler,…
Mangeons Bio Ensemble veut renforcer le lien avec ses sociétaires
La plateforme de distribution pour la restauration hors domicile, Mangeons Bio Ensemble, a fêté ses dix ans…
Christophe Pacaud (troisième en partant de la gauche) avec son équipe. Pour lui, cette nouvelle activité permet d'aller « au bout de la démarche » : « je sème ma graine, je la récolte, je la transforme et je l'amène dans l'assiette du client... C'est vraiment de la fourche à la fourchette ! »
Monvoisin, le restaurant des producteurs
Céréalier à Breuil-la-Réorte, engagé depuis 2013 dans les circuits courts, Christophe Pacaud s'est lancé il y…
Monvoisin, le restaurant des producteurs
Céréalier à Breuil-la-Réorte (17), engagé depuis 2013 dans les circuits courts, Christophe Pacaud s’est lancé…
J-1 avant la réouverture des terrasses
Après de longs mois où ils n’ont pas pu accueillir de public, les restaurateurs, bistrotiers et aubergistes s…
Le repas végétarien hebdomadaire généralisé en cantine scolaire
Obligatoire ou volontaire, quotidien, bihebdomadaire ou hebdomadaire, pour les établissements privés, publics…
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