Aller au contenu principal

Nouveau départ pour l’Institut international Joël Robuchon

Cette fois-ci, il semblerait que ce soit la bonne. Le tant attendu projet de l’Institut international Joël Robuchon va voir enfin le jour. La future école régionale de la gastronomie, aujourd’hui portée par Sophie Robuchon, la fille du chef multi-étoilé, avec les professionnels de la restauration, et les élus locaux, a été officiellement lancée mercredi dernier au Futuroscope.

© Guillaume de Werbier

Enfant du pays, le chef Joël Robuchon avait œuvré plusieurs années pour voir se créer une grande école de la gastronomie à Montmorillon. Sa disparition, en 2018, avait mis un coup d’arrêt à cette belle initiative.Quatre ans plus tard, le rêve du chef étoilé se concrétise grâce à la volonté de sa fille Sophie Robuchon qui, entourée de deux grands chefs que sont Régis Marcon et Christophe Quantin, a continué à fédérer autour d’elle élus locaux et partenaires, toujours enthousiastes à l’idée de voir ce lieu de formation s’implanter dans le département.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité