Aller au contenu principal

Dordogne
Un gastronomique aux portes de Périgueux

Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son restaurant.

Richard Lequet succède à Murielle Ferrarese au domaine du Val d’Atur pour y créer un restaurant.
© D. R.

Une nouvelle page est en train de s’écrire au domaine du Val d’Atur. Aux portes de Périgueux, la vaste maison bourgeoise aménagée en chambres d’hôtes par Murielle Ferrarese vient de trouver un repreneur en la personne de Richard Lequet.

Le chef cuisinier, précédemment aux commandes d’un restaurant étoilé à Limoges, a revendu son affaire en 2013 avec l’objectif de monter un établissement comportant un hébergement. Peinant à trouver immédiatement le lieu qui lui conviendrait, il a créé une société de conseil pour les étoilés Michelin et les établissements Relais & châteaux, mettant à profit son expérience de restaurateur dans des palaces et au sein de différentes cuisines d’excellence.

Quelques années plus tard, il a finalement déniché l’endroit approprié à son projet : ce sera le domaine du Val d’Atur, son parc et sa piscine.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Mélanie Gatard a lancé son activité d'apicultrice en 2023 à Chabrac.
Une année correcte pour le miel
Installée depuis 2023, Mélanie Gatard est apicultrice à Chabrac.
À droite, Laurent Escot, responsable de la formation de technicien entrepreneur agricole et les 5 (sur les 6) apprenants de cette année.
En formation de "technicien entrepreneur agricole"

Depuis le 22 septembre, 6 personnes ont intégré la formation de Technicien entrepreneur agricole à la MFR de Chauvigny.…

Le journaliste Olivier Dauvers était l'invité du Crédit Agricole. Il a échangé avec Céline Peloquin (Les Fermes de Chassagne) et Antoine Galinat (La Ferme de Vialat).
Pourquoi distributeurs et agriculteurs peuvent s'entendre
Le Crédit Agricole Charente-Périgord a organisé son troisième rendez-vous de l'agriculture, abordant le sujet sensible des…
Le premier roman de Luc Victot, Exodus, l'île d'Akarina, est sorti en septembre.
De Sanxay à l'île d'Akarina
On ne retrouve évidemment pas le département de la Vienne dans ce livre. Mais ce sont certainement les nombreux voyages et…
Publicité