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Dordogne
Un gastronomique aux portes de Périgueux

Le domaine du Val d’Atur change de mains, avec l’arrivée d’un chef étoilé qui veut y créer son restaurant.

Richard Lequet succède à Murielle Ferrarese au domaine du Val d’Atur pour y créer un restaurant.
© D. R.

Une nouvelle page est en train de s’écrire au domaine du Val d’Atur. Aux portes de Périgueux, la vaste maison bourgeoise aménagée en chambres d’hôtes par Murielle Ferrarese vient de trouver un repreneur en la personne de Richard Lequet.

Le chef cuisinier, précédemment aux commandes d’un restaurant étoilé à Limoges, a revendu son affaire en 2013 avec l’objectif de monter un établissement comportant un hébergement. Peinant à trouver immédiatement le lieu qui lui conviendrait, il a créé une société de conseil pour les étoilés Michelin et les établissements Relais & châteaux, mettant à profit son expérience de restaurateur dans des palaces et au sein de différentes cuisines d’excellence.

Quelques années plus tard, il a finalement déniché l’endroit approprié à son projet : ce sera le domaine du Val d’Atur, son parc et sa piscine.

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