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Producteurs
Le « Collectif Fermier du Poitou » veut lever les barrières de l’approvisionnement local

Réunis le vendredi 3 décembre, les acteurs de la production fermière des Deux-Sèvres et de la Vienne ont lancé un collectif. Leurs objectifs : partager leurs expériences et faciliter l’accès des producteurs à la RHD.

Pour rester souple et accessible au plus grand nombre, le Collectif n’a pas de statut juridique pour le moment. L’adhésion, elle, demeure importante aux yeux de ses fondateurs. Elle a été fixée à 10€ par an.
© Résalis

L’accès à la restauration hors domicile (RHD) demeure un casse-tête pour les producteurs locaux, ont constaté communément la plateforme Résalis et la Fédération régionale caprine (Frcap) :

« Que ce soit au niveau régional ou départemental, il est difficile de proposer des produits à un prix raisonnable en restauration collective. La logistique demeure le point noir », constate Claire Caillaud, coordinatrice réseau de Résalis.

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