Aller au contenu principal

La Nobilienne s’installe à l’Auberge de l’Abbaye

Quand un brasseur, un maraîcher et une chef cusinier s’associent, ça donne un bar-restaurant-boutique plein de produits locaux. Et c’est à l’Auberge de l’Abbaye de Nouaillé-Maupertuis que ça se passe.

Hanna Augustin, Arthur et Nicolas Irani sont à la tête de l’Auberge de l’Abbaye.
© Elisabeth Hersand

À Nouaillé-Maupertuis, ils sont déjà connus. Tout d’abord parce que Nicolas et Arthur Irani sont originaires de la commune. Mais aussi parce que les deux frères ont créé en 2019 La Nobilienne. C’est sous cette marque qu’ils commercialisent les légumes, bocaux, pesto et autres tartinades que le premier produit ; et les bières que le second brasse, sur place. « On avait besoin de plus grand que le lieu Nobilien (ndlr : ouvert en 2020, place Phillipe-Le-Hardi), et on cherchait à se diversifier » explique Nicolas Irani. Et quand ils ont entendu dire que l’Auberge de l’Abbaye était à reprendre, ils n’ont pas hésité très longtemps, mais avaient besoin évidemment de quelqu’un en cuisine. « On s’est associés à Hanna Augustin, une chef qui avait comme moi fait un BPREA, et envisageait de se convertir au maraîchage » explique Nicolas Irani, lui-même maraîcher.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
La CLE sert à "anticiper le mieux possible la baisse des prélèvement à venir" rappelle son président Elmano Martins.
Entre 8 et 15 millions de m3 en moins pour l'irrigation demain

La commission locale de l'eau s'est réunie le 11 juillet pour choisir trois scénarios de volumes estivaux prélevables. Ces…

En début de semaine Mehmed Hasic et Estelle Huillon avaient encore beaucoup de travail autour de leur dragon qui fera sa première apparition sur la Gartempe, ce lundi 14 juillet.
Un dragon à Montmorillon
Estelle Huillon et Mehmed Hasic, deux artistes installés à Montmorillon, conçoivent actuellement un dragon qui voguera chaque…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Sophie et Julien Jamet ouvrent les portes de leur exploitation maraîchère au sein de leur gîte de 6 personnes.
Les jardins de Lauthiers cultivent légumes et accueil
Rendez-vous dans la commune qui compte le plus petit nombre d'habitants dans le Vienne : Lauthiers. Un couple y a débarqué…
Publicité