Aller au contenu principal

Restauration collective
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration

L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son essor et a annoncé ses ambitions de développement lors de son AG du 23 mars.

Résalis approvisionne 150 établissements, dont une majorité d’écoles, collèges et lycées.
© Réussir

Sous l’œil des élus régionaux et départementaux et des acteurs de la restauration hors domicile, l’association Résalis, spécialisée dans l'approvisionnement en produits locaux de la restauration collective, a tenu son assemblée générale le 23 mars à Pompaire.

L’association, créée en 2011 par le département des Deux-Sèvres et reprise depuis 2016 par les producteurs, a permis de dégager un chiffre d’affaires de 530 000 euros pour ses 38 adhérents. Co-présidée par Thierry Chauveau et Philippe Baudouin, agriculteurs, l’association assure l’approvisionnement de 150 établissements bénéficiaires : une majorité d’écoles, collèges et lycées, des cuisines centrales, des centres hospitaliers, un restaurant d’entreprise et quelques restaurateurs.

L’adhésion à Résalis nous satisfait en termes de choix et de qualité, pour un budget équivalent »

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

À l’Epinais, la relève est assurée… en famille !
Entre Chiché et Bressuire, la Ferme de l’Epinais passe petit à petit le flambeau à la jeune génération. Et elle ne manque pas d’…
Le championnat de France féminin de pêche se déroule dans la Vienne!
  En juin, la commune de Plaisance va accueillir le Championnat de France féminin de pêche sportive. Trente-cinq compé́titrices…
Une plongée caprine à Saint-Hilaire-la-Palud
Les jours rallongent, le soleil pointe souvent son nez. A la faveur de la belle saison, les fermes ouvertes se multiplient d’ici…
L’ insertion s’invite dans les vignes de la Vienne
  Depuis le mois de janvier, il y a du nouveau au domaine de Lavauguyot. Le vignoble de Jaunay-Marigny est en cours de…
« La production cunicole remplit mes objectifs de reconversion »
Pour sa reconversion professionnelle, Michaël Gouin a choisi de devenir éleveur de lapins. Installé à Largeasse, il perpétue la…
Le lycée Desclaude accueillera pendant deux jours cet événement mêlant découverte des formations et amusement.
Deux jours de fête à l’Agrocampus de Saintonge
Le lycée Desclaude de Saintes accueillera, les 12 et 13 mai prochains, l’Agro Fest, un rendez-vous inédit, à la fois instructif…
Publicité