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Des rencontres pour développer l'approvisionnement local

L'Agglo 2B a mis en relation producteurs locaux et professionnels des métiers de bouche, lundi 16 juin, afin de développer de nouvelles relations commerciales de proximité.

Les échanges de 8 mn ont permis une première prise de contact entre producteurs et professionnels des métiers de bouche.
Les échanges de 8 mn ont permis une première prise de contact entre producteurs et professionnels des métiers de bouche.
© Agglo du Bocage Bressuirais

Lorsque deux corps de métiers, dans le rush des moissons ou du service de midi, disposent de peu de temps pour se poser, il fallait bien un format top chrono pour les faire se rencontrer : c'est ce qu'a organisé l'agglomération du Bocage Bressuirais lundi 16 juin, dans la salle des fêtes de Terves. 

Sur le modèle du speed-dating, les producteurs locaux et les professionnels des métiers de bouche (restaurateurs, boulangers, bouchers) disposaient de huit minutes pour nouer un premier contact puis échanger sur les besoins et les limites de chacun.

Un format qui convient à tout le monde, comme le reconnaît Cécile Fuzeau, de la fromagerie du Petit Trèfle, située à Bressuire. "C'est délicat d'appeler les restaurateurs à l'aveugle pour démarcher. Ici, les rendez-vous étaient fixés à l'avance, en fonction des besoins", a-t-elle aimé à l'issue de ses trois rencontres.

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