Aller au contenu principal

Les apprentis de CCI Charente Formation régalent local

  Les CAP hôtellerie restauration de la CCI Charente formation ont composé un repas à base de produits charentais, servi au restaurant d’application.

Les apprentis de CCI Charente Formation ont posé avec leurs formateurs et les producteurs locaux.
Les apprentis de CCI Charente Formation ont posé avec leurs formateurs et les producteurs locaux.
© E.S.

Un an après une première rencontre entre restaurateurs, producteurs et apprentis, la Chambre d’agriculture et la CCI Charente Formation ont remis le couvert. Cette fois-ci, ce sont les CAP hôtellerie-restauration qui sont passés à table en réalisant leur « Chef-d’œuvre » : un travail de fin de formation. Ils ont préparé un repas composé essentiellement de produits locaux : truites de chez Bellet à Touvre, esturgeons du Potager des Poissons à Moulins-sur-Tardoire, veau de la Ferme de Dallignac à Chadurie ou encore noix de la Noyeraie des Borderies à Louzac-Saint-André. « Les apprentis ont contacté des producteurs qui sont référencés sur la plateforme Pensez Local 16 (qui compte plus de 200 producteurs charentais), et ils ont visité leurs exploitations, définit Nicolas Gilardeau, chargé de mission de la Chambre d’agriculture. Ils ont sélectionné les produits, réalisé des fiches techniques, constitué le repas de A à Z ».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité