Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Alimentation
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Dossiers
Petites annonces
Vidéos
Contacts
Menu autres
Dossiers
Petites annonces
Vidéos
Contacts
Publicité
Alimentation
La Saintonge Romane poursuit son projet alimentaire territorial
10 mars 2023
Vendredi 3 mars, l’exploitation agricole « les cocottes des Fresneaux » de Saint-Georges-des-Coteaux…
Approvisionnement alimentaire : l’UE globalement indépendante, sauf en oléagineux
15 mars 2023
La Saintonge Romane poursuit son projet alimentaire territorial
10 mars 2023
Vendredi 3 mars, l’exploitation agricole « les cocottes des Fresneaux » de Saint-Georges-des-Coteaux…
Les repas des chèvres servis par un robot
10 février 2023
L’alimentation est un poste gourmand en temps dans un élevage caprin. En même temps qu’une augmentation de…
Un premier label national anti-gaspi
22 janvier 2023
Dix-sept critères ont été établis pour obtenir le label, qui sera lancé dans les prochains jours.
Une proposition de loi pour peser dans les négociations commerciales
19 janvier 2023
Le député Frédéric Descrozaille a déposé une proposition de loi qui vise à donner plus de poids aux…
La Cara à l’offensive contre le gaspillage alimentaire
14 janvier 2023
La Communauté d’agglomération du pays royannais a entrepris des actions pour sensibiliser les plus jeunes au…
La restauration collective dans une impasse
01 décembre 2022
L’Afrique continue de concentrer l’insécurité alimentaire
03 novembre 2022
Pop-corn 1 – Datura 0 : Océalia maîtrise l’adventice
09 juin 2022
Adventice toxique et proliférante, le datura colonise les parcelles de façon exponentielle. Danger pour les…
La France importe 10 millions d’hectares chaque année
10 mai 2022
Dans un rapport paru mi-avril, le cabinet d’étude Solagro a traduit les flux commerciaux agricoles français…
Le maïs grain humide, un levier pour maîtriser les coûts en bovins
28 avril 2022
Le contexte actuel invite les éleveurs à s’intéresser de près au maïs grain humide (MGH), d’autant que ce…
La robustesse du commerce agricole face à la Covid-19
08 février 2022
Dans une étude parue en janvier dans la revue Food Policy, des chercheurs, pour la plupart issus du ministère…
Une enquête inédite sur les pratiques alimentaires
21 janvier 2022
Vendredi 21 janvier, le conseil départemental a officialisé le lancement de son questionnaire Bien Manger en…
Le miscanthus a plus d’atouts qu’on ne le croit
17 janvier 2022
Souvent cité comme substitut pour pailler l’aire d’élevage, le miscanthus peut également être intégré dans la…
Pomme de terre: au Kenya, une pénurie de frites entraîne un appel au boycott de KFC
06 janvier 2022
La chaîne américaine de restauration rapide KFC a déclenché une vague de colère sur le web au Kenya après une…
Chine: de nouvelles procédures compliquent les importations de produits alimentaires
03 janvier 2022
De nouvelles mesures portant sur les importations de produits alimentaires en Chine, entrées en vigueur le…
Complémenter l’enrubannage avec de la vitamine B1
15 décembre 2021
La complémentation est à doser en fonction des conditions de conservation des bottes.
Présidentielle : les propositions sur l’alimentation d’Open Agrifood
11 novembre 2021
Organisateur de l'évènement éponyme qui se déroulait le 9 novembre à Orléans, le cercle de réflexion Open…
Porcs : la fabrication des aliments à la ferme oxygène la marge brute
04 novembre 2021
En élevage porcin, la fabrication des aliments à la ferme est un atout pour la marge brute. À condition de…
Engrais : Yara bascule dans le rouge avec la flambée des prix du gaz
23 octobre 2021
Le fabricant norvégien d'engrais minéraux Yara International, qui a publié le 20 octobre des comptes…
De la ferme à la table: le Parlement européen soutient les objectifs ambitieux de Bruxelles
21 octobre 2021
Le Parlement européen a validé (par 452 voix contre 170 et 76 abstentions), le 19 octobre dans la soirée, sa…
Bio: naissance d’une nouvelle fédération professionnelle
19 octobre 2021
Le Synabio (transformateurs), le Synandis (distributeurs) et Forébio (producteurs) ont officialisé la…
54 palais pour primer les meilleurs vins et fromages de la région
06 octobre 2021
Vendredi 1er octobre, la maison du département des Deux-Sèvres, à Niort, accueillait une des quatre sessions…
Elevage info du 1er octobre 2021
01 octobre 2021
Des outils pour les fourrages Les chantiers d’ensilage de maïs se terminant, il est temps de faire le point…
Sommet alimentaire de l’ONU : le rôle des agriculteurs au centre des débats
24 septembre 2021
À l’occasion du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires, le Copa-Cogeca et d’autres…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
22 septembre 2021
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’Institut de l’élevage mène actuellement un travil sur les…
Danone investit 16,6 millions d’euros dans l’alimentation végétale
20 septembre 2021
Danone annonce, dans un communiqué du 16 septembre, investir 16,5 millions d’euros dans le site d’Issenheim (…
Une entreprise à cheval sur l’alimentation
18 septembre 2021
À Vernon, Nicolas Campos vient de créer la société Naturéquine, spécialisée dans la production d’aliments…
Plan de relance : une opportunité pour la transition écologique des territoires
02 septembre 2021
Les 28 et 31 août, le préfet des Deux-Sèvres a signé les deux premiers Contrat de relance et de transition…
Agroalimentaire: obligation de publier les listes des perturbateurs endocriniens
27 août 2021
En application de la loi sur l’économie circulaire de 2020, le gouvernement a publié le 25 août un décret qui…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Des Charentais-Maritimes en partance pour Paris
Au gré des saisons ouvre à Poitiers
Tout ce que vous voulez savoir sur les réserves sans oser le (re)demander
FNSEA 17 et JA 17 appellent à la mobilisation mercredi 22 mars à La Rochelle
17 mars 2023
A la Cuma d’Epannes, les jeunes installés comptent sur les réserves d'eau
17 mars 2023
Le concours de taille revient !
03 mars 2023
Publicité
Le chiffre
965
La Nouvelle-Aquitaine en haut du podium au concours général agricole
en savoir plus
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale