Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Alimentation

Alimentation

Les représentants des trois intercommunalités ont échangé avec Élodie Dubut, exploitante à Saint-Georges-des-Coteaux.
La Saintonge Romane poursuit son projet alimentaire territorial
Vendredi 3 mars, l’exploitation agricole « les cocottes des Fresneaux » de Saint-Georges-des-Coteaux…
Les repas des chèvres servis par un robot
L’alimentation est un poste gourmand en temps dans un élevage caprin. En même temps qu’une augmentation de…
Un premier label national anti-gaspi
 Dix-sept critères ont été établis pour obtenir le label, qui sera lancé dans les prochains jours.
Une proposition de loi pour peser dans les négociations commerciales
Le député Frédéric Descrozaille a déposé une proposition de loi qui vise à donner plus de poids aux…
La Cara à l’offensive contre le gaspillage alimentaire
La Communauté d’agglomération du pays royannais a entrepris des actions pour sensibiliser les plus jeunes au…
Pop-corn 1 – Datura 0 : Océalia maîtrise l’adventice
Adventice toxique et proliférante, le datura colonise les parcelles de façon exponentielle. Danger pour les…
La France importe 10 millions d’hectares chaque année
Dans un rapport paru mi-avril, le cabinet d’étude Solagro a traduit les flux commerciaux agricoles français…
Le maïs grain humide, un levier pour maîtriser les coûts en bovins
Le contexte actuel invite les éleveurs à s’intéresser de près au maïs grain humide (MGH), d’autant que ce…
La robustesse du commerce agricole face à la Covid-19
Dans une étude parue en janvier dans la revue Food Policy, des chercheurs, pour la plupart issus du ministère…
Une enquête inédite sur les pratiques alimentaires
Vendredi 21 janvier, le conseil départemental a officialisé le lancement de son questionnaire Bien Manger en…
Le miscanthus a plus d’atouts qu’on ne le croit
Souvent cité comme substitut pour pailler l’aire d’élevage, le miscanthus peut également être intégré dans la…
Pomme de terre: au Kenya, une pénurie de frites entraîne un appel au boycott de KFC
La chaîne américaine de restauration rapide KFC a déclenché une vague de colère sur le web au Kenya après une…
Chine: de nouvelles procédures compliquent les importations de produits alimentaires
De nouvelles mesures portant sur les importations de produits alimentaires en Chine, entrées en vigueur le…
Complémenter l’enrubannage avec de la vitamine B1
La complémentation est à doser en fonction des conditions de conservation des bottes.
Présidentielle : les propositions sur l’alimentation d’Open Agrifood
Organisateur de l'évènement éponyme qui se déroulait le 9 novembre à Orléans, le cercle de réflexion Open…
Porcs : la fabrication des aliments à la ferme oxygène la marge brute
En élevage porcin, la fabrication des aliments à la ferme est un atout pour la marge brute. À condition de…
Engrais : Yara bascule dans le rouge avec la flambée des prix du gaz
Le fabricant norvégien d'engrais minéraux Yara International, qui a publié le 20 octobre des comptes…
De la ferme à la table: le Parlement européen soutient les objectifs ambitieux de Bruxelles
Le Parlement européen a validé (par 452 voix contre 170 et 76 abstentions), le 19 octobre dans la soirée, sa…
Bio: naissance d’une nouvelle fédération professionnelle
Le Synabio (transformateurs), le Synandis (distributeurs) et Forébio (producteurs) ont officialisé la…
54 palais pour primer les meilleurs vins et fromages de la région
Vendredi 1er octobre, la maison du département des Deux-Sèvres, à Niort, accueillait une des quatre sessions…
Epandage de fumier sur prairie
Elevage info du 1er octobre 2021
Des outils pour les fourrages Les chantiers d’ensilage de maïs se terminant, il est temps de faire le point…
Sommet alimentaire de l’ONU : le rôle des agriculteurs au centre des débats
À l’occasion du Sommet des Nations Unies sur les systèmes alimentaires, le Copa-Cogeca et d’autres…
Le chevreau à l’épreuve des papilles des consommateurs
Afin de faciliter l’achat de viande de chevreau, l’Institut de l’élevage mène actuellement un travil sur les…
Danone investit 16,6 millions d’euros dans l’alimentation végétale
Danone annonce, dans un communiqué du 16 septembre, investir 16,5 millions d’euros dans le site d’Issenheim (…
Une entreprise à cheval sur l’alimentation
À Vernon, Nicolas Campos vient de créer la société Naturéquine, spécialisée dans la production d’aliments…
Plan de relance : une opportunité pour la transition écologique des territoires
Les 28 et 31 août, le préfet des Deux-Sèvres a signé les deux premiers Contrat de relance et de transition…
Agroalimentaire: obligation de publier les listes des perturbateurs endocriniens
En application de la loi sur l’économie circulaire de 2020, le gouvernement a publié le 25 août un décret qui…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale