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Alimentation
La Cara à l’offensive contre le gaspillage alimentaire

La Communauté d’agglomération du pays royannais a entrepris des actions pour sensibiliser les plus jeunes au gaspillage alimentaire.   

« Romy la poubelle » a sensibilisé les élèves de l’école primaire de Sablonceaux à la lutte contre le gaspillage.
© PH.B.

Trente kilos par an et par Français : c’est le poids du gaspillage alimentaire selon l’Ademe (agence pour le développement et la maitrise de l’énergie). Afin de tenter d’améliorer ce chiffre et de répondre aux enjeux des lois pour une économie circulaire et Egalim, la Communauté d’Agglomération Royan Atlantique (Cara) a proposé aux restaurants scolaires de son territoire de les accompagner dans une démarche collective de lutte contre le gaspillage alimentaire. Mardi, l’école primaire de Sablonceaux a accueilli une animation assurée par l’association saintaise Terdev. Pendant le déjeuner, une animatrice, baptisée « Romy la poubelle », a sensibilisé, sur le ton de la plaisanterie, le jeune public aux aliments, leur production et au gaspillage alimentaire.

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