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Vente directe

Jennifer Fiot et Damien Berthonneau ont lancé la vente directe de leurs lentilles et pois chiche cette année. Ils proposent aussi des graines pour oiseaux.
Légumes secs à La Croisette
Lentilles, pois chiche, graines pour oiseaux, mais aussi de tournesol, maïs et blé… Un couple d'agriculteurs…
Les frais de transport et de découpe d'une vache coûtent environ 4 €/kg au Gaec la Brémaudière.
La vente directe ne s'improvise pas
Demandant du temps et de l'organisation, la vente directe d'une partie de la production nécessite d'être bien…
Un annuaire pour la transformation artisanale de viande
Le Collectif fermier du Poitou qui fédère les producteurs en circuits courts des Deux-Sèvres et de la Vienne…
Une exploitation qui mise sur la diversification
"Nous n’avons plus la compétence économique, c’est vrai, mais ce genre de visites permet d’identifier les…
Prêts pour l'automne à la ferme
Installé à Chanteloup, Emmanuel Talbot produit 350 tonnes de pommes par an, que petits et grands pourront…
En Deux-Sèvres, Chin gâté conseille les producteurs en vente directe
Parce qu'il a vécu les écueils de la production et de la vente en local, Guillaume Béguier s'est lancé le…
Deux-Sèvres : les marchés de producteurs reviennent pour tout l'été
Dix-neuf dates sont prévues à partir d'aujourd'hui jusqu'au 9 septembre. Le marché de La Crèche fait son…
Le potager de Chantemerle en phase avec l'approvisionnement local
Avec 2,5 ha supplémentaires mis à disposition par Niort, le potager de Chantemerle a choisi de proposer…
En collectif, les fermiers du Poitou se sentent plus forts
 Ils se rencontraient pour la quatrième fois, la semaine dernière dans la Vienne. Les fermiers du Poitou…
La Caveb préfère regarder dans le pare-brise que dans le rétroviseur
La coopérative de Châtillon-sur-Thouet mise sur l’avenir de l’agriculture en local en s’adressant aux jeunes…
Bienvenue à la ferme maintient son nombre d’adhérents
  Mardi 4 avril, une vingtaine d’adhérents de Bienvenue à la ferme se sont retrouvés à La Balade…
Des conteneurs clés en main pour diversifier son activité
Huilerie, transformation laitière, conserverie… Fermalab propose des ateliers de transformation aménagés dans…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle…
Pour les fêtes, le « manger local » est plébiscité
   La chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la ferme lancent une campagne de…
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
Commercialisation de la viande : vers plus de vente directe et digitale
Après s’être essayés à la commercialisation de leur viande bovine en direct, Jérôme Grellier, de Natura Bœuf…
Plus de 2 500 visiteurs à la ferme de la Bazinière
Exploitation laitière réputée pour sa production de produits laitiers, la Ferme de la Bazinière a ouvert ses…
La ferme de Chiloup ouvre les coulisses de la production
La ferme de Chiloup ouvrait ses portes au public le week-end du 27 et 28 août, pour la troisième fois. Une…
Donner un coup de jeune à l’image du pineau
À Virollet, la famille Arrivé dispense son savoir-faire depuis de nombreuses années. La troisième génération…
Le réseau joue toujours sa partition des quatre saisons
Mardi 21 juin, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme étaient invités à rejoindre le domaine de la…
Amandine tisse son parcours au fil du mohair
En reconversion, Amandine Boiron a choisi de se tourner vers les chèvres angoras, ce qui lui permet de…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son…
Deux-Sèvres : 120 000 euros en plus pour la vente directe
Dans le cadre de son Plan de Relance et en soutien aux circuits courts, le département des Deux-Sèvres avait…
Le safran pour le plaisir
Installé depuis 2017 avec son cousin, Antonin Goulard apporte dans ses bagages la curiosité de l’expérience…
« La vente directe peut encore se développer »
Teddy Villanneau, exploitant bio installé aux portes de Niort, diversifie son activité par la transformation…
Un coup de pouce vers la proximité
Grâce aux aides départementales, Jean-Marc Pacheteau s’est doté d’une chambre froide qui stimule ses ventes.…
Outils de com’ modernes, relations authentiques
Depuis dix ans, les magasins Plaisirs Fermiers maillent le territoire deux-sévrien, et leur succès ne se…
Les lycées agricoles forment à produire mais aussi à vendre autrement
En Deux-Sèvres, les lycées agricoles ont leur magasin. La vente directe, composante des modules de formation…
Une chargée de com’ dans un Gaec
Depuis mai 2020, Nadine Bazantay s’occupe de la communication du Gaec Villeneuve en poursuivant deux…
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