Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Vente directe

Vente directe

À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle…
Pour les fêtes, le « manger local » est plébiscité
   La chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la ferme lancent une campagne de communication afin d’…
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
Commercialisation de la viande : vers plus de vente directe et digitale
Après s’être essayés à la commercialisation de leur viande bovine en direct, Jérôme Grellier, de Natura Bœuf…
Plus de 2 500 visiteurs à la ferme de la Bazinière
Exploitation laitière réputée pour sa production de produits laitiers, la Ferme de la Bazinière a ouvert ses…
La ferme de Chiloup ouvre les coulisses de la production
La ferme de Chiloup ouvrait ses portes au public le week-end du 27 et 28 août, pour la troisième fois. Une…
Donner un coup de jeune à l’image du pineau
À Virollet, la famille Arrivé dispense son savoir-faire depuis de nombreuses années. La troisième génération…
Le réseau joue toujours sa partition des quatre saisons
Mardi 21 juin, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme étaient invités à rejoindre le domaine de la…
Amandine tisse son parcours au fil du mohair
En reconversion, Amandine Boiron a choisi de se tourner vers les chèvres angoras, ce qui lui permet de…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son…
Deux-Sèvres : 120 000 euros en plus pour la vente directe
Dans le cadre de son Plan de Relance et en soutien aux circuits courts, le département des Deux-Sèvres avait…
Le safran pour le plaisir
Installé depuis 2017 avec son cousin, Antonin Goulard apporte dans ses bagages la curiosité de l’expérience…
« La vente directe peut encore se développer »
Teddy Villanneau, exploitant bio installé aux portes de Niort, diversifie son activité par la transformation…
Un coup de pouce vers la proximité
Grâce aux aides départementales, Jean-Marc Pacheteau s’est doté d’une chambre froide qui stimule ses ventes. 
Outils de com’ modernes, relations authentiques
Depuis dix ans, les magasins Plaisirs Fermiers maillent le territoire deux-sévrien, et leur succès ne se…
Les lycées agricoles forment à produire mais aussi à vendre autrement
En Deux-Sèvres, les lycées agricoles ont leur magasin. La vente directe, composante des modules de formation…
Une chargée de com’ dans un Gaec
Depuis mai 2020, Nadine Bazantay s’occupe de la communication du Gaec Villeneuve en poursuivant deux…
Le département pousse pour voir fleurir les projets locaux
Trente-deux exploitations ont bénéficié du fonds de soutien départemental pour développer la vente directe.…
Un magasin à la ferme pour faire Coop chez vous
Les 12 et 13 juin, Mickaël et Pascale Boudier vont inaugurer La Gâtinelle, leur magasin à la ferme, à Gourgé…
L’Amap, un circuit court résilient
Confinement oblige, les familles sont nombreuses à se tourner vers les systèmes de vente directe. L'Amap en…
Les producteurs du Nord-Béarn lancent un mutiservices à domicile
Commercialisant habituellement leurs produits sur le marché de Garlin, des producteurs locaux se réorganisent…
Marchés de producteurs: des étals pour tous les goûts
C’est devenu une institution. Les marchés de producteurs de Bienvenue à la Ferme s’installent tout l’été dans…
Pierre Collado et Véronique Laprée sont installés à Meursac.
Développer grâce à la vente directe
Ces viticulteurs ont fait évoluer leur exploitation en hectares, avec des marchés de proximité, mais aussi en…
En France, environ 67 000 producteurs commercialisent tout ou partie de leur production en circuit court et près de 10 % d’entre eux ont fait le choix de créer des magasins de producteurs ou de s’y impliquer.
Magasins de producteurs : Pour une meilleure structuration
Une rencontre nationale s’est tenue en début de semaine à Poitiers.
Une fois installé, Luc Tugiras a imposé sa "patte" dans l'exploitation : il a fait le choix de miser sur la génétique.
La passion de l’élevage en pays du cognac
Luc Tugiras a repris un élevage en fermage à Sainte-Sévère en 2012, en hors cadre familial. S’il concilie…
Jérémy Doussineau et Mélanie Mitault élèvent caprins et volailles sur l’exploitation mignanxoise. 
Un magasin pour vendre fromages de chèvre, volailles... et plus si affinité
Installés depuis 5 ans à Migné-Auxances, Mélanie Mitault et Jérémy Doussineau sont sur le point d’ouvrir un…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale