Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Vente directe
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Vente directe
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
13 octobre 2022
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
12 janvier 2023
Installée en 2014, Claire Bastien a développé la vente directe de ses animaux. Avec une particularité : elle…
Pour les fêtes, le « manger local » est plébiscité
08 décembre 2022
La chambre d’agriculture et le réseau Bienvenue à la ferme lancent une campagne de communication afin d’…
Rallye bio : valoriser sa production par les biais locaux
13 octobre 2022
Au-delà de la question bio, c’est la valorisation locale des productions, via les collectivités et la vente…
Commercialisation de la viande : vers plus de vente directe et digitale
06 octobre 2022
Après s’être essayés à la commercialisation de leur viande bovine en direct, Jérôme Grellier, de Natura Bœuf…
Plus de 2 500 visiteurs à la ferme de la Bazinière
22 septembre 2022
Exploitation laitière réputée pour sa production de produits laitiers, la Ferme de la Bazinière a ouvert ses…
La ferme de Chiloup ouvre les coulisses de la production
01 septembre 2022
La ferme de Chiloup ouvrait ses portes au public le week-end du 27 et 28 août, pour la troisième fois. Une…
Donner un coup de jeune à l’image du pineau
18 août 2022
À Virollet, la famille Arrivé dispense son savoir-faire depuis de nombreuses années. La troisième génération…
Le réseau joue toujours sa partition des quatre saisons
24 juin 2022
Mardi 21 juin, les adhérents du réseau Bienvenue à la ferme étaient invités à rejoindre le domaine de la…
Amandine tisse son parcours au fil du mohair
23 juin 2022
En reconversion, Amandine Boiron a choisi de se tourner vers les chèvres angoras, ce qui lui permet de…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
29 avril 2022
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Resalis : l’ambition du circuit court en restauration
07 avril 2022
L’organisation logistique Résalis, gérée par les producteurs commercialisant en vente directe, prend son…
Deux-Sèvres : 120 000 euros en plus pour la vente directe
17 mars 2022
Dans le cadre de son Plan de Relance et en soutien aux circuits courts, le département des Deux-Sèvres avait…
Le safran pour le plaisir
25 février 2022
Installé depuis 2017 avec son cousin, Antonin Goulard apporte dans ses bagages la curiosité de l’expérience…
« La vente directe peut encore se développer »
11 février 2022
Teddy Villanneau, exploitant bio installé aux portes de Niort, diversifie son activité par la transformation…
Un coup de pouce vers la proximité
06 juin 2021
Grâce aux aides départementales, Jean-Marc Pacheteau s’est doté d’une chambre froide qui stimule ses ventes.
Outils de com’ modernes, relations authentiques
27 mars 2021
Depuis dix ans, les magasins Plaisirs Fermiers maillent le territoire deux-sévrien, et leur succès ne se…
Les lycées agricoles forment à produire mais aussi à vendre autrement
15 janvier 2021
En Deux-Sèvres, les lycées agricoles ont leur magasin. La vente directe, composante des modules de formation…
Une chargée de com’ dans un Gaec
30 décembre 2020
Depuis mai 2020, Nadine Bazantay s’occupe de la communication du Gaec Villeneuve en poursuivant deux…
Le département pousse pour voir fleurir les projets locaux
25 novembre 2020
Trente-deux exploitations ont bénéficié du fonds de soutien départemental pour développer la vente directe.…
Un magasin à la ferme pour faire Coop chez vous
04 juin 2020
Les 12 et 13 juin, Mickaël et Pascale Boudier vont inaugurer La Gâtinelle, leur magasin à la ferme, à Gourgé…
L’Amap, un circuit court résilient
16 avril 2020
Confinement oblige, les familles sont nombreuses à se tourner vers les systèmes de vente directe. L'Amap en…
Les producteurs du Nord-Béarn lancent un mutiservices à domicile
11 avril 2020
Commercialisant habituellement leurs produits sur le marché de Garlin, des producteurs locaux se réorganisent…
Marchés de producteurs: des étals pour tous les goûts
06 juillet 2019
C’est devenu une institution. Les marchés de producteurs de Bienvenue à la Ferme s’installent tout l’été dans…
Développer grâce à la vente directe
21 février 2019
Ces viticulteurs ont fait évoluer leur exploitation en hectares, avec des marchés de proximité, mais aussi en…
Magasins de producteurs : Pour une meilleure structuration
18 janvier 2018
Une rencontre nationale s’est tenue en début de semaine à Poitiers.
La passion de l’élevage en pays du cognac
09 novembre 2017
Luc Tugiras a repris un élevage en fermage à Sainte-Sévère en 2012, en hors cadre familial. S’il concilie…
Un magasin pour vendre fromages de chèvre, volailles... et plus si affinité
29 avril 2017
Installés depuis 5 ans à Migné-Auxances, Mélanie Mitault et Jérémy Doussineau sont sur le point d’ouvrir un…
Les plus lus
Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
15 janvier 2023
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
12 janvier 2023
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
20 janvier 2023
Publicité
Le chiffre
-9,6%
Moins de créations d'entreprises
en savoir plus
L'actu sur le fil
Retrouvez votre agenda de la semaine agricole du 30 janvier 2023
Crise viticole: Fesneau promet des «premières réponses concrètes» début février
Gestion de l'eau: Christophe Béchu évoque la création d'un «EcoWatt de l'eau»
Bovins viande: à la FNB, le président Bruno Dufayet passera la main au congrès de Metz
Néonicotinoïdes: Fesneau promet de couvrir «intégralement» les pertes
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale