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Installation
Amandine tisse son parcours au fil du mohair

En reconversion, Amandine Boiron a choisi de se tourner vers les chèvres angoras, ce qui lui permet de développer sa créativité à travers l’élaboration de vêtements naturels et éthiques. Une différenciation à son image.  

La ferme porte le nom « Accroche-Cœur » en référence à Joséphine Baker et sa mèche bouclée.
© L.C.

L’accueil est chaleureux, à la Ferme de l’Accroche-Cœur. Quand ce n’est pas Jabba, le border collie, qui sollicite les nouveaux venus pour des caresses, ce sont les chèvres angoras qui quémandent de l’attention. Nirvana, le bouc, ne décolle pas d’un sabot sans avoir son quota de gratouilles entre les cornes, laissant une entêtante odeur sur la main. Familiers, presque domestiques, ces chèvres-là sont différentes. Élevées ni pour leur lait, ni pour leur viande, elles ont droit à un traitement à la hauteur de la noblesse de leur toison, le précieux mohair.

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