Aller au contenu principal

Portes ouvertes
La ferme de Chiloup ouvre les coulisses de la production

La ferme de Chiloup ouvrait ses portes au public le week-end du 27 et 28 août, pour la troisième fois. Une visite destinée aux professionnels et au grand public, centrée sur la thématique environnementale.
 

Stéphanie et Charles Moreau ont été sollicités par une clientèle curieuse de découvrir le mode de production de leur viande limousine.
© Françoise ROCH

Les 800 visiteurs de la ferme de Chiloup ont profité d’un dernier week-end détente avant la fin des vacances scolaires, sur l’invitation des exploitants Stéphanie et Charles Moreau. À La Chapelle-Bâton, le couple élève 150 vaches limousines sous le label Bleu Blanc Cœur et commercialise 80 % de sa production en vente directe, via le magasin Plaisirs Fermiers de Niort Mendès-France. Rompus à la communication, ils ont ouvert les portes de leur exploitation samedi 27 et dimanche 28 août, après deux précédentes éditions, en 2010 et 2017.

 

Nous voulons montrer la préoccupation environnementale de notre exploitation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

François Rondeleux a repris l'exploitation en 2023.
Le Chapeau change de mains
Depuis 2 ans, c'est François Rondeleux qui est aux commandes du Chapeau, à Maulay. Le jeune homme a repris l'exploitation…
Cécile et Thierry Lemaître gèrent avec leur fils et leur belle-fille ce gîte.
Un gîte tout confort, attenant à l'exploitation
C'était une petite maison familiale. Le relais du Mardelon, à Messemé est aujourd'hui un gîte 3 étoiles, géré par la famille…
Clémence Emery prépare la finale du concours de reconnaissance des végétaux au lycée de Thuré.
La finale du concours de reconnaissance des végétaux en ligne de mire
Ils étaient 100 à concourir et ils ne sont plus que 5 qualifiés pour la finale du Concours national de reconnaissance des…
FNSEA, CR, JA et Adiv ont rencontré le Préfet pendant plus de deux heures.
Eau : les tensions montent d'un cran

À quelques jours de la mobilisation de Bassines Non Merci à Poitiers, mais aussi du bureau du Sage Clain, pendant lequel sera…

De gauche à droite, Samuel Arlaud, Mathilde Duris et Éric Dauchier, coprésidents de la MJC Claude Nougaro et Carole Maire, la directrice, attendent plus de mobilisation des élus pour sauver la structure.
Des finances qui plombent les missions associatives

C'est au sud du département que nous tournons le regard. La MJC Claude Nougaro a annoncé des difficultés financières telles…

Au Jard'in des Chèvres à Vouzan ouvrira ses portes aux porteurs de projets le 3 juin. Pour plus d'information : richard88helene@gmail.com. Inscription obligatoire jusqu'au 1er juin sur terredeliens.org ou en scannant le QR code ci-dessous.
Une ferme ouverte pour trouver un associé Au Jard'in des Chèvres
Suite au départ prochain de Fanny Goudet, Hélène Richard est à la recherche d'un associé pour maintenir et développer l'activité…
Publicité