Aller au contenu principal

Portes ouvertes
La ferme de Chiloup ouvre les coulisses de la production

La ferme de Chiloup ouvrait ses portes au public le week-end du 27 et 28 août, pour la troisième fois. Une visite destinée aux professionnels et au grand public, centrée sur la thématique environnementale.
 

Stéphanie et Charles Moreau ont été sollicités par une clientèle curieuse de découvrir le mode de production de leur viande limousine.
© Françoise ROCH

Les 800 visiteurs de la ferme de Chiloup ont profité d’un dernier week-end détente avant la fin des vacances scolaires, sur l’invitation des exploitants Stéphanie et Charles Moreau. À La Chapelle-Bâton, le couple élève 150 vaches limousines sous le label Bleu Blanc Cœur et commercialise 80 % de sa production en vente directe, via le magasin Plaisirs Fermiers de Niort Mendès-France. Rompus à la communication, ils ont ouvert les portes de leur exploitation samedi 27 et dimanche 28 août, après deux précédentes éditions, en 2010 et 2017.

 

Nous voulons montrer la préoccupation environnementale de notre exploitation.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les recrutements concernent notamment des opérateurs de collecte, de juin à fin juillet.
Le recrutement des saisonniers est lancé

Terrena, Océalia et Cérience ont lancé il y a déjà quelques jours leurs opérations recrutement à travers les premières…

Tom et Didi Hawkins ont repris la supérette de Bouresse, ouverte tous les jours, sauf le mardi de 8 h à 13 h et de 15 h 30 à 19 h 30. Le dimanche de 8 h à 12 h.
Ouverture de commerces à Bouresse et Leigné-les-Bois

Lors des vœux des maires de début d'année, leur arrivée était signalée comme des "bonnes nouvelles". Les supérettes de…

Julien Dupuis, de l'Earl la Mardière, aux côtés de sa génisse Parthenaise ayant remporté le prix de championnat du concours. Elle a été achetée pour la boucherie du Leclerc d'Azay-le-Brûlé.
Concours de boucherie de Saint-Maixent : les ventes en petite forme

Les ventes atones lors de la foire de Saint-Maixent-l'École, le 11 avril, ont confirmé la tendance observée lors des derniers…

16 étudiants en BTS ACSE de Venours ont participé au projet.
Les lycéens à la découverte des Pays Bas
16 élèves du lycée de Venours vont réaliser le mois prochain un voyage vers les Pays-Bas. Au programme, un peu de tourisme, et…
Le camion Christelle Berthonneau s'appelle Sereine. Elle va à la porte de ses clientes ou s'arrête sur la place des villages.
Ces services qui viennent à notre porte
Certains commerçants ont décidé d'arpenter les routes de nos campagnes pour amener certains services à la porte de leurs clients.
Romain Pétorin, Nathan Groussard, Gwenaëlle Richard, Elena Morillon et Aurélien Lys autour du diorama des deux premiers.
Le modélisme agricole s'expose à Migré

Ce dimanche 27 avril, une quinzaine de passionnés exposeront leurs réalisations de modélisme agricole à Migré.

Publicité