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Circuits courts
La vente directe ne s'improvise pas

Demandant du temps et de l'organisation, la vente directe d'une partie de la production nécessite d'être bien jaugée.

Les frais de transport et de découpe d'une vache coûtent environ 4 €/kg au Gaec la Brémaudière.
Les frais de transport et de découpe d'une vache coûtent environ 4 €/kg au Gaec la Brémaudière.
© Réussir

Installé en 2020 en bordure de Bressuire, Aurélien Charbonneau va tenter l'aventure de la vente directe. L'agriculteur élève vaches et moutons et envisage la commercialisation de colis de viande sur la ferme. "C'est une façon de maîtriser et sécuriser mon revenu", avance-t-il. Également administrateur de la coopérative Éleveurs bio du Poitou, il souhaite se cantonner à une petite partie de sa production en vente directe. "Je ne veux pas me mettre en difficulté car c'est une activité qui demande du temps".

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