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Fermalab
Des conteneurs clés en main pour diversifier son activité

Huilerie, transformation laitière, conserverie… Fermalab propose des ateliers de transformation aménagés dans des conteneurs prêts à l’emploi. Une solution pour passer à la vente directe sans trop investir.

© Fermalab

Alors que les exploitants sont de plus en plus en recherche de valorisation annexe de leurs produits, les sommes nécessaires à l’aménagement d’un bâtiment pour accueillir un atelier de transformation peuvent en rebuter plus d’un. C’est pour répondre aux demandes de plus en plus insistantes de ses clients que Lilian Stigliani, le dirigeant de NTD France, spécialisée dans la construction des bâtiments d’élevage, a décidé de créer Fermalab fin 2019. Le principe est simple : aménager des conteneurs maritimes pour en faire de petites unités de transformation prêtes à l’emploi, qu’il ne reste plus qu’à brancher. Huilerie, yaourterie, fromagerie, conserverie, atelier de découpe… la gamme est large et en constante évolution.

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