Aller au contenu principal

Fermalab
Des conteneurs clés en main pour diversifier son activité

Huilerie, transformation laitière, conserverie… Fermalab propose des ateliers de transformation aménagés dans des conteneurs prêts à l’emploi. Une solution pour passer à la vente directe sans trop investir.

© Fermalab

Alors que les exploitants sont de plus en plus en recherche de valorisation annexe de leurs produits, les sommes nécessaires à l’aménagement d’un bâtiment pour accueillir un atelier de transformation peuvent en rebuter plus d’un. C’est pour répondre aux demandes de plus en plus insistantes de ses clients que Lilian Stigliani, le dirigeant de NTD France, spécialisée dans la construction des bâtiments d’élevage, a décidé de créer Fermalab fin 2019. Le principe est simple : aménager des conteneurs maritimes pour en faire de petites unités de transformation prêtes à l’emploi, qu’il ne reste plus qu’à brancher. Huilerie, yaourterie, fromagerie, conserverie, atelier de découpe… la gamme est large et en constante évolution.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

« La production cunicole remplit mes objectifs de reconversion »
Pour sa reconversion professionnelle, Michaël Gouin a choisi de devenir éleveur de lapins. Installé à Largeasse, il perpétue la…
La traite en plein champ : agile et économique
A Cram-Chaban (17), Arnaud Dubois a investi dans une salle de traite mobile d’occasion. Elle lui permet une…
Bovins lait : le tâtonnement de la sortie au pâturage
Grégoire Métais a décidé en 2022 de mettre ses vaches laitières à l’herbe, principalement pour réduire son coût alimentaire. L’…
La rupture de la tête de vérin permettant le relevage du pont basculant aurait pu entraîner une catastrophe.
Au moins trois semaines de fermeture pour le pont du Brault
La panne inédite survenue sur l’ouvrage entre Charron et la Vendée va paralyser pour quelques temps encore la circulation entre…
Avec le nouveau moulin, La Boulange à Manu a du pain sur la planche
Emmanuel Davignon est en train de racheter le moulin situé à quelques pas de son exploitation pour proposer un pain produit de A…
Le National Blanc Bleu Belge à la foire de Lezay
L’association Festiv’Agri, qui organise la foire de Lezay, du 9 au 11 juin, a décroché le concours national de la race Blanc Bleu…
Publicité