Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Marché

Marché

Le marché de Parthenay, haut lieu de la génétique ovine
La vente annuelle de béliers au marché de Parthenay, organisée par le Sdeo 79, est un événement pour la…
Les éleveurs laitiers à la poursuite d’un équilibre fragile
L’affaiblissement de la collecte dans les grands bassins de production fait grimper le prix du lait, qui…
Les prix agricoles distancent les prix alimentaires
Depuis plusieurs mois, les prix agricoles ont pris leurs distances avec les prix alimentaires. En avril, les…
Conflit en Ukraine : le monde agricole connaît une tension sans précédent
L’économie mondiale, perturbée depuis deux ans par l’épidémie, se voit aujourd’hui chamboulée par la guerre…
Porc: « remontée fulgurante » des cours en Europe, après des mois d'atonie
Avec une hausse d'un centime d'euro par kilo (ct€/kg) lors de sa cotation du 7 mars, le Marché du porc breton…
Céréales: nouveaux records des cours du maïs et du blé sur le marché européen
Les prix du blé meunier et du maïs ont clôturé le 1er mars à un nouveau record sur le marché européen,…
Egalim 2: premières annonces de signatures d’accords dans le secteur laitier
La centrale d’achat Envergure (Carrefour et Système U) et la coopérative laitière Sodiaal (Candia, Entremont…
Des vaches Angus pour valoriser les prairies gâtinaises
Le 2 décembre, le Sertad (syndicat des eaux) et Bio Nouvelle-Aquitaine animaient une rencontre à l’EARL des…
L’esprit de Noël résiste sur les marchés
Malgré l’épidémie et son lot de restrictions sanitaires, les marchés de Noël sont maintenus, pour le bonheur…
Le concours d’agneaux de Noël renaît au marché de Parthenay
Après dix ans d'absence, la foire fait son retour, pour répondre à une demande ovine toujours aussi soutenue.
Débuts prometteurs pour le dîner fermier de la chambre
Le 2 décembre, une deuxième édition de #MonDînerFermier s’est déroulée aux Halles de La Crèche. Pendant tout…
Céréales: le blé tendre a franchi la barre des 300 €/t
Le prix du blé a passé les 300 €/t le 18 novembre en cours de séance sur Euronext, tiré par une forte demande…
300 personnes pour le premier dîner fermier à La Crèche
La chambre d’agriculture des Deux-Sèvres a lancé « Mon dîner fermier » jeudi 4 novembre. Chaque premier jeudi…
La filière ovine veut capitaliser sur la dynamique du confinement
Plébiscitée depuis un an, la viande d’agneau a vu bondir ses prix sur les marchés. Une situation inédite qui…
Vu des banques, le secteur laitier est encore rentable
Présentes pour accompagner chaque projet, les banques sont aux premières loges pour observer le contexte…
Viande bovine: les éleveurs argentins mettent fin à leur grève des livraisons
Les éleveurs argentins ont repris la vente de bovins le 3 juin, après 14 jours de grève pour protester contre…
Lait: face à la hausse des matières premières, les coopératives se tournent vers l'aval
La flambée «exponentielle» des prix des matières premières «implique nécessairement d'aller chercher de la…
Cuniculture : une filière qui résiste mais qui doit gérer la hausse des coûts
Avec une baisse de la consommation de 2,2 %, la filière lapin a plutôt bien passé la crise de la Covid-19. Le…
Les cours du colza flambent sur fond de pénurie mondiale
La graine de colza s’échange à plus de 500 €/tonne, un record historique en raison d’une pénurie mondiale d’…
Acier, bois : pourquoi les prix s’envolent
Alors que le marché de l’acier a bondi brutalement, celui du bois, auparavant stable, subit de plus en plus…
De nombreux producteurs proposaient des paniers gourmandes, à déposer au pied du sapin. Une excellente manière de faire découvrir les saveurs du terroir charentais autour de soi.
Un marché de Noël à toute épreuve
Malgré la crise de la Covid-19, la Chambre d’agriculture de la Charente a tenu à proposer son marché de Noël…
Fleurs coupées: la FNSEA s’accorde avec Intermarché pour soutenir les producteurs
«Intermarché s'est engagé auprès de la FNSEA à acheter cette semaine des fleurs coupées aux prix producteurs…
Club Demeter, Sébastien Abis (à gauche) et Matthieu Brun (à droite).
Demain n’est pas si loin
Lors de la leçon inaugurale de l’École supérieure d’agriculture d’Angers (Esa), qui s’est tenue jeudi 15…
Aides aux fournisseurs viande de la RHD: un premier geste qui en appelle d'autres
Les exonération de charges dont vont pouvoir bénéficier les entreprises de la viande dépendant de la RHD…
Covid-19: le Modef appelle Julien Denormandie à garder les marchés de Noël ouverts
Dans une lettre ouverte datée du 19 octobre, le Modef demande au ministre de l’Agriculture d’intervenir pour…
Les marchés de producteurs : une lame de fond qui ne faiblit pas
Malgré la crise, une quinzaine de marchés de producteurs de pays se tiennent jusqu’à la mi-septembre. Malgré…
Lait biologique : "stop à la surenchère de contraintes"
La fédération nationale des producteurs de lait (FNPL) a eu vent de la volonté de plusieurs entreprises…
L'Inde s’apprête à déréguler son marché intérieur agricole
Le gouvernement de Narendra Modi a présenté début juin une série d’ordonnances visant à réformer le…
Aire de repos des ruralies, autoroute A10, producteurs fermiers.
Étape gourmande sur la route des vacances
Les producteurs des Deux-Sèvres sont ravis de présenter leurs produits, et l’agriculture locale à travers eux…
Marché de Parthenay, vente de génétique ovine
Terre de chèvres, les Deux-Sèvres sont aussi une terre d’agneaux
Le rassemblement-vente de jeunes béliers de Parthenay est le premier de la saison. Cette année, il a eu lieu…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale