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"Sans intervention publique, 50% des terres seront céréalisées en 2050"

Vendredi 27 septembre, l'économiste Frank Michel (chambre d'agriculture Nouvelle-Aquitaine) a présenté une étude sur le tissu agroalimentaire des Deux-Sèvres. Ses constats illustraient la décroissance en cours dans les productions d'élevage et leur transformation.

Photos aériennes de Chauray. L'urbanisation et l'agrandissement des parcelles agricoles sont à l'œuvre.
Photos aériennes de Chauray. L'urbanisation et l'agrandissement des parcelles agricoles sont à l'œuvre.
© DR

Invités à la session chambre du 27 septembre, les représentants des communautés de communes et d'agglo des Deux-Sèvres (l'agglo2B manquait à l'appel) ont pu se rendre compte des difficultés agricoles à l'ordre du jour : récoltes en berne et aléas climatiques, épizooties ovine et bovine en cours, mesures de simplifications administratives en stand-by...

Lire aussi : L'avancée des épizooties mine le moral des éleveurs | Caracterres

Faire partager les constats

De mars à juillet cette année, la chambre d'agriculture a organisé des rencontres avec les comcoms, de façon à faire partager les thématiques agricoles. 

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