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Stratégie
Chevreaux : vers une filière plus résiliente

La filière chevreaux se remet de deux années difficiles, à l'origine d'une remise en question de ses pratiques. L'Idele œuvre avec plusieurs partenaires pour que l'engraissement à la ferme ne soit plus une pratique de niche. Interbev planche de son côté sur une nouvelle communication sur la viande de chevreau.

L'engraissement à la ferme va faire l'objet d'un nouveau programme pour faire connaitre les pratiques.
© Léa Calleau

L'année 2023 a rassuré les professionnels du secteur caprin. Les conséquences de la crise de 2020, quand le confinement a bloqué le marché à l'export, se sont répercutées jusqu'en 2022, année où les aides promises par l'État sont enfin tombées.

En 2023, la tendance est à la hausse : " Les volumes achetés sont en croissance par rapport à l'année précédente, le tarif du chevreau est revalorisé ", expose François Frette, de la section caprine et ovine d'Interbev. La flambée de la poudre de lait reste une ombre au tableau, bien qu'une baisse soit " annoncée dans les prochains mois ".

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