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Vente directe
Marchés des producteurs de pays : le cap des 10000 repas franchis

Avec 20 marchés programmés pour cette saison 2022, la chambre d’agriculture a renoué avec le succès des MPP d’avant Covid. 94 producteurs se sont relayés.

© CIA

Après un départ laborieux mi-juin (en raison de l’arrêté canicule qui a obligé les deux premiers marchés des producteurs de pays, qui se tenaient à Secondigny et Pamproux, à débuter à 21 heures au lieu de 18 heures), les marchés suivants ont répondu aux attentes des producteurs.

Avec le beau temps, le grand public a retrouvé l’envie de recomposer de grandes tablées afin de se régaler des produits locaux dans une ambiance festive. Pour ravir les papilles de tous, 94 producteurs se sont relayés afin d’offrir une belle image de la diversité des productions deux-sévriennes, comme en témoignent chaque année les assiettes gourmandes et originales proposées.

Selon les marchés, 300 à 1 400 repas ont été servis, avec une moyenne d’environ 600 repas.

Pas assez de producteurs

Les marchés de producteurs de pays sont organisés en collaboration avec les communes et les associations locales, qui assurent l’animation.

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