Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Local
Welcome
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Local
19 signataires pour le projet alimentaire de territoire Niort Agglo – CC Haut Val de Sèvre
26 décembre 2021
Lundi 20 décembre, aux Halles de Saint-Maixent-l'École, s’est déroulé la signature officielle du projet…
Dégustez le repas 100% local des Jeunes agriculteurs des Deux-Sèvres
16 mai 2022
Plus que quelques jours pour réserver votre repas auprès des Jeunes Agriculteurs des Deux-Sèvres ! De…
19 signataires pour le projet alimentaire de territoire Niort Agglo – CC Haut Val de Sèvre
26 décembre 2021
Lundi 20 décembre, aux Halles de Saint-Maixent-l'École, s’est déroulé la signature officielle du projet…
Focus sur le local, ses atouts, ses enjeux
23 septembre 2021
Marais, bocages et plaines, fromages de chèvres, vins et viande parthenaise… Le département des Deux-Sèvres a…
En Val de Gâtine, ils produisent pour une consommation locale
19 août 2021
Pionniers de la vente directe, plusieurs producteurs du secteur de Coulonges-sur-l’Autize se sont lancés il y…
Stendy Mallet, passionné par l’histoire de Coulonges-sur-l'Autize
18 août 2021
Entrepreneur, historien bénévole et guide touristique, Stendy Mallet possède plusieurs casquettes qu’il met…
Les jeunes agriculteurs organisent un repas 100% local
21 avril 2021
Moteurs de la vie rurale, les Jeunes agriculteurs vont proposer aux Deux-Sévriens un repas complet, le samedi…
Saint-Jean-de-Thouars : un verger participatif pour sauvegarder le patrimoine
08 avril 2021
À Saint-Jean-de-Thouars, le budget participatif lancé par le département a permis de financer un projet local…
Abattage à la ferme : la réflexion est engagée dans la Vienne
15 février 2021
Entre les polémiques sur le bien-être animal et les préoccupations des exploitants, un groupe d’éleveurs de…
La Conciergerie d'Échiré, pour faciliter la vie quotidienne
28 janvier 2021
À Échiré, la Conciergerie propose une palette de services sur mesure pour les habitants et salariés des…
Ruralité: une collecte de 4M€ pour créer 2000 épiceries citoyennes
26 novembre 2020
Le fonds de dotation Bouge ton coq et l’association des maires ruraux de France (AMRF) lancent un «appel à la…
Quand circuits courts et supermarchés font bon ménage
14 novembre 2020
Deux concepts novateurs de magasins alimentaires ont récemment ouvert en France et brouillent les frontières…
Indications géographiques: signature de l’accord entre l’UE et la Chine
15 septembre 2020
«La France salue la signature de l’accord entre l’Union européenne et la Chine sur les indications…
Atelier de transformation : « Rejoignez-nous ! »
20 août 2020
Une transformation locale de produits fermiers, dans un atelier collectif, voilà le projet porté par une…
Grossiste, éleveur, restaurateur : ils se lancent dans l’ultralocal
13 juillet 2020
Fin juin, les frères Giraud, éleveurs de Limousines et Charolaises, ont vendu une nouvelle vache au grossiste…
La ferme en colis pose ses cartons à Magné
09 juillet 2020
Après avoir passé deux ans à livrer des produits du terroir, Loïc Chatelier a franchi une nouvelle étape en…
Les Marchés de Producteurs de Pays maintenus
03 juillet 2020
La chambre d’agriculture a souhaité maintenir les Marchés de Producteurs de Pays de l’été pour compenser le…
Bienvenue à la ferme fait le bilan et se lance dans de nouveaux projets
03 juillet 2020
L’assemblée générale du réseau Bienvenue à la ferme a réuni ses adhérents le 1er juillet « Chez Morille », à…
Un nouveau magasin à la laiterie de Pamplie
02 juillet 2020
Un magasin à part entière accueille les clients dans la cour de la laiterie depuis le 23 juin. En plus des…
Le débat sur la souveraineté alimentaire pose des questions de prix
30 juin 2020
À l'occasion des 26e Controverses européennes (Agrobiosciences/Inrae), le 29 juin, Cécile Détang-Dessendre,…
Ma ville Mon shopping : un "Amazon" 100% deux-sévrien
04 juin 2020
Surfer sur le retour aux produits locaux, c’est l’objectif des chambres consulaires qui s’unissent pour…
Manger français : Le premier groupement de producteurs connectés est en Deux-Sèvres
23 avril 2020
Depuis le 7 avril, la plateforme Manger français permet de passer commande auprès de sept producteurs du nord…
Remettre les agriculteurs au centre du village
12 mars 2020
La table ronde avait pour but de rappeler le rôle fondamental des exploitants sur leur territoire et de…
De grosses économies d’herbicides avec la pulvérisation ultralocalisée
10 mars 2020
La pulvérisation ciblée sur l’adventice semble être une des solutions pour diminuer les quantités de bouillie…
Partenariat FNSEA-Vinci Autoroutes pour l’environnement et l’économie locale
01 mars 2020
À l’occasion du Salon de l’agriculture, Christiane Lambert, présidente de la FNSEA, et Pierre Coppey,…
Deux entreprises creusoises sélectionnées pour leur excellence française
24 janvier 2020
Le salon « grand public » consacré à l’excellence française organisé au palais de l’Élysée à Paris a vu s’…
Fin d’année savoureuse avec Serenity Biscuits
29 décembre 2019
Des P’tits palets citron, du nougat, un broyé de Noël, ou peut-être des meringues pour agrémenter vos repas…
Les "Artisans Gourmands" misent sur le local et la qualité
19 mars 2017
Le réseau des Artisans Gourmands s’agrandit. La Chambre des métiers et de l’artisanat de la Vienne vient à…
Mobiquité s’applique à séduire les entreprises
11 septembre 2016
Depuis Niort, Sébastien Pérochon s’est lancé dans la création d’applications mobiles en 2009. Cet ingénieur…
Les plus lus
Exploitants et chefs d’entreprise face à l’incertitude de la reprise d’activité
Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Le printemps à la Ferme fait son retour
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Le printemps à la Ferme fait son retour
07 mai 2022
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
05 mai 2022
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
28 avril 2022
Publicité
Le chiffre
100 €
Des prix insuffisants en lait caprin
en savoir plus
L'actu sur le fil
Agrofourniture: saisies dans le secteur pour suspicion de pratiques anticoncurrentielles
Grains: l'Argentine autorise la culture commerciale de blé OGM
Agenda de la semaine agricole du 16 mai
PSN: le ministère de l'Agriculture détaille une 1re partie de sa réponse à Bruxelles
Finance: Axa, Unilever et Tikehau Capital misent 300 M€ sur l'agriculture
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale