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19 signataires pour le projet alimentaire de territoire Niort Agglo – CC Haut Val de Sèvre

© EF

Lundi 20 décembre, aux Halles de Saint-Maixent-l'École, s’est déroulé la signature officielle du projet alimentaire de territoire (PAT) commun à Niort Agglo et à la communauté de communes (CC) Haut Val de Sèvre. Sans budget définitif à ce jour, il consiste en une feuille de route visant à optimiser la relocalisation de la production alimentaire, à destination de la restauration collective dans un premier temps. Ce PAT est le fruit de plusieurs mois de travail ayant abouti à 18 fiches actions. « Parmi ces 18 priorités, nous sommes concernés par 14 », évoque Benoît Dieltiens, directeur de EPLEFPA Terres et Paysages de Melle & Niort (signataire), qui espère que ce PAT permettra, entre autres, à son établissement de concrétiser son projet de légumerie partagée.

Parmi les autres signataires, on retrouve les trois chambres consulaires, les syndicats d’eau, la Safer, Résalis ou encore des organismes tels qu’Agrobio, le Civam ou Terre de liens. Manquent dans la liste les acteurs de l’agroalimentaire, abattoirs ou laiteries, alors même que la création d’une « maison du beurre » a été évoquée.

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