Aller au contenu principal

Été
Les Marchés de Producteurs de Pays maintenus 

© Archives

La chambre d’agriculture a souhaité maintenir les Marchés de Producteurs de Pays de l’été pour compenser le manque à gagner durant le confinement. Les marchés se dérouleront donc selon les mesures sanitaires de vigueur, de façon décalée : à partir du 24 juillet jusqu’au 19 septembre. La saison va commencer cette année par une nouveauté : un salon des vins et bières, qui se tiendra le samedi 18 juillet à Niort. Pour soutenir les viticulteurs et les brasseurs locaux, mais aussi valoriser les vins du Thouarsais, le lancement de la saison sera arrosé... avec modération ! Il y aura ensuite douze MPP :

- le 24 juillet à Vernoux-en-Gâtine ;
- le 31 juillet à Verruyes ;
- le 6 août à Airvault ;
- le 7 août à Argentonnay ;
- le 21 août à Bressuire ;
- le 22 août au Tallud ANNULE

- le 27 août à Nueil-les-Aubiers ;
- le 28 août à Mauléon ;
- le 29 août à Prailles - La Couarde ;
- le 4 septembre à Coulonges-Thouarsais ;

- le 12 septembre à Cherveux ;
- le 19 septembre à Saint-Gelais. 

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Un collectif s'est constitué pour faire une offre de rachat de la Ferme de la Combe.
Adriers : une vente d'exploitation controversée

Membres de la Confédération Paysanne 86, adhérents de l'association des Prés survoltés, élus et particuliers : ils…

Roxane et Abdarrahman Wadih dans le food-truck : "Chez Wadih cheese naan".
Un food-truck aux saveurs indiennes débarque à Barbezieux
Abdarrahman Wadih lance son food-truck de naans, une spécialité de pain indien, à Barbezieux. Ouverture prévue le 13 mai.
Vendredi dernier, Hervé Jacquelin constatait que le niveau du Salleron était plutôt haut.
Hmuc : des objectifs inatteignables ?
Si l'étude Hmuc de la Creuse était appliquée, plusieurs rivières de la Vienne auraient déjà été en alerte. C'est le cas du…
Pascal Béhar et Flore Marquis commercialisent leur système sur internet et lors de salons spécialisés.
Faire le plein de bocaux sous vide
Elle cherchait un outil pour conserver les produits alimentaires. Il travaillait dans le monde de la cuisine et a une âme d'…
Pour Julien Dupuis, de l'Earl La Mardière à Saivres, la collaboration avec le restaurant O La Vache représente autant une amitié professionnelle forte qu'un débouché intéressant.
O' La vache, la belle histoire de l'éleveur et du restaurateur

La brasserie conviviale, zone Mendès-France à Niort, rouvrira le 3 juin. Depuis 2019, elle met à la carte de la viande…

Le site Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent arrive à saturation de sa capacité de production.
Eurial déménage son usine de fromages de chèvre

Le déménagement de l'usine Soignon de Saint-Martin-de-Saint-Maixent, appartenant à la coopérative Eurial (…

Publicité