Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande
Welcome
Anonyme
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Bovins viande
Concilier production agricole et milieux aquatiques
21 janvier 2023
Le Syndicat mixte de la Boutonne (Symbo) a convié des éleveurs à une réunion, à Varaize, en décembre, afin d’…
Nouvelle réglementation pour l’IBR
30 janvier 2023
La campagne 2022-2023 voit l’entrée en vigueur de mesures de protection supplémentaires pour protéger les…
Concilier production agricole et milieux aquatiques
21 janvier 2023
Le Syndicat mixte de la Boutonne (Symbo) a convié des éleveurs à une réunion, à Varaize, en décembre, afin d’…
Tempo, meilleur veau Charolais de France, est Deux-Sévrien
05 janvier 2023
Sacré meilleur veau de France au concours national Charolais de Moulins, le 1er décembre, Tempo est issu de l…
Faire miser les jeunes sur la limousine
15 décembre 2022
L’assemblée générale du Herd-Book Limousin (HBL) s’est déroulée le 16 novembre dernier au Pôle de Lanaud. Son…
Razzia sur les animaux de boucherie de l’Apocab
08 décembre 2022
Eleveurs et acheteurs se sont retrouvés lors du concours annuel des animaux de boucherie, organisé par l’…
L’Apocab espère une bonne valorisation pour les animaux primés
30 novembre 2022
Malgré une participation en berne, le concours d’animaux de boucherie de Parthenay, qui se tiendra les 6 et 7…
Le pointage comme trait d’union
28 novembre 2022
Les Jeunes Agriculteurs de Charente-Maritime organisent cette année encore leur concours de jugement des…
Un marché demandeur, mais une offre en baisse
11 novembre 2022
Le cheptel français subit de plein fouet les effets de la sécheresse estivale à travers une importante…
Des prix, enfin, des charges, toujours
10 novembre 2022
La conjoncture en viande bovine se tend, sous l’effet d’un manque d’animaux qui pourrait devenir structurel.…
Des bouchers à la ferme
08 novembre 2022
Raphaël Belliard, éleveur à Nieulle-sur-Seudre, a reçu le 25 octobre dernier l'équipe boucherie du Super U…
« Les Conviviales, une étape de plus dans la vente d’animaux reproducteurs »
27 octobre 2022
Sylvain et Denis Dallet, nouvellement inscrits au syndicat Charolais, participeront pour la première fois aux…
Jeunes éleveurs, ils l’affirment : « C’est l’autonomie qui nous sauve »
27 octobre 2022
Thomas et Simon sont deux frères qui ont l’élevage dans le sang. Au Gaec Giraud, à Faye-l’Abbesse, ils…
Produire de la protéine pour les élevages allaitants
22 septembre 2022
L’autonomie protéique s’exprime par le pourcentage d’aliments autoproduits sur le total des aliments…
Un concours national Parthenaises dominé par les Deux-Sévriens
08 septembre 2022
Le national parthenais a rassemblé 160 animaux de 35 élevages, du 2 au 4 septembre à Chemillé-en-Anjou. Un…
Les éleveurs de Charolaises s’intéressent à l’engraissement
27 août 2022
La visite annuelle du syndicat charolais 17 s’est déroulée sur une exploitation du nord Deux-Sèvres…
Dix élevages charolais ouvrent leurs portes la semaine prochaine
25 août 2022
Dix élevages ouvrent leurs portes jeudi 1er et vendredi 2 septembre. L’occasion de rencontrer de manière…
La Section bovine constate que les Egalim peinent à se mettre en place
04 août 2022
La section régionale bovine de la FNSEA Nouvelle-Aquitaine s’est réunie le 21 juillet dans les Landes. Au…
Les jeunes éleveurs de Parthenaises en visite à Limoges
28 juillet 2022
Le 22 juillet, une dizaine d’éleveurs de l’association Parth’Avenir (26 jeunes éleveurs de Parthenaises de 16…
Dépassant son berceau, la Parthenaise à l’assaut de nouveaux défis
30 juin 2022
Le 23 juin, au Tallud, l’organisme de sélection et de promotion de la race emblématique des Deux-Sèvres…
L'observatoire mensuel bovin des Deux-Sèvres de mai 2022
27 juin 2022
264 140 bovins viande. Le troupeau allaitant deux-sévrien est le troisième troupeau de Nouvelle-Aquitaine,…
Une jonction au plus juste des stocks fourragers pour les bovins
24 juin 2022
Face au déficit hydrique constant depuis le début du printemps, Romain Jaulin diversifie les pistes pour…
Il choisit de s’installer comme éleveur de Highland cattle
23 juin 2022
Réputée pour valoriser les pâturages pauvres des zones les plus reculées d’Écosse, la vache highland cattle…
Une supplémentation pour valoriser la ration
23 juin 2022
Des extraits de plante, incorporés aux granulés, améliorent le processus de digestion des bovins, réduisant…
La Caveb parmi les premières coopératives contrôlées
25 mai 2022
Vendredi 20 mai, les services de l’Etat ont effectué un contrôle au sein de la coopérative Caveb (bovins,…
Bovins viande : « Les coûts de production explosent »
13 mai 2022
Le 30 avril dernier, les adhérents de Corali étaient en assemblée générale à Chasseneuil-sur-Bonnieure (16).…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
29 avril 2022
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Bovins viande : s’équiper d’une cage de pesée pour gagner en performance
21 avril 2022
Peser ses animaux fournit les indicateurs indispensables à la conduite de l’atelier bovins viande. L’…
Programme chargé pour les éleveurs de limousines
05 avril 2022
Les adhérents du Seurbli 17 ont tenu leur assemblée générale le 24 mars à la station de semences de Terre…
Concilier production de viande et soin de la planète
01 avril 2022
L’Ukraine était l’invitée de l’édition 2022 de la foire de Bressuire à Bocapôle, mais les événements récents…
Oser le Cap’2ER et le vêlage à deux ans
31 mars 2022
L’AG de l’association de conseil en élevage s’est tenue à Cirières le 24 mars. Si ses activités historiques…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Une semaine pour trouver son orientation en Mfr
Depuis Ligugé, il tourne les essences locales
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
C’est avec ses tableaux qu’il écrit
15 janvier 2023
À Melle, une transformation de la viande sÔ locale
12 janvier 2023
Les Charentes vont accueillir la session nationale des JA viticoles
20 janvier 2023
Publicité
Le chiffre
-9,6%
Moins de créations d'entreprises
en savoir plus
L'actu sur le fil
Retrouvez votre agenda de la semaine agricole du 30 janvier 2023
Crise viticole: Fesneau promet des «premières réponses concrètes» début février
Gestion de l'eau: Christophe Béchu évoque la création d'un «EcoWatt de l'eau»
Bovins viande: à la FNB, le président Bruno Dufayet passera la main au congrès de Metz
Néonicotinoïdes: Fesneau promet de couvrir «intégralement» les pertes
Inscription Newsletter
Chaque jeudi, prenez connaissance de l’essentiel de l’actualité agricole et rurale de la semaine.
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale