Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande

Bovins viande

Nouvelle réglementation pour l’IBR
La campagne 2022-2023 voit l’entrée en vigueur de mesures de protection supplémentaires pour protéger les…
Concilier production agricole et milieux aquatiques
Le Syndicat mixte de la Boutonne (Symbo) a convié des éleveurs à une réunion, à Varaize, en décembre, afin d’…
Tempo, meilleur veau Charolais de France, est Deux-Sévrien
Sacré meilleur veau de France au concours national Charolais de Moulins, le 1er décembre, Tempo est issu de l…
Faire miser les jeunes sur la limousine
L’assemblée générale du Herd-Book Limousin (HBL) s’est déroulée le 16 novembre dernier au Pôle de Lanaud. Son…
Razzia sur les animaux de boucherie de l’Apocab
Eleveurs et acheteurs se sont retrouvés lors du concours annuel des animaux de boucherie, organisé par l’…
L’Apocab espère une bonne valorisation pour les animaux primés
Malgré une participation en berne, le concours d’animaux de boucherie de Parthenay, qui se tiendra les 6 et 7…
Le pointage comme trait d’union
Les Jeunes Agriculteurs de Charente-Maritime organisent cette année encore leur concours de jugement des…
Un marché demandeur, mais une offre en baisse
Le cheptel français subit de plein fouet les effets de la sécheresse estivale à travers une importante…
Des prix, enfin, des charges, toujours
La conjoncture en viande bovine se tend, sous l’effet d’un manque d’animaux qui pourrait devenir structurel.…
Des bouchers à la ferme
Raphaël Belliard, éleveur à Nieulle-sur-Seudre, a reçu le 25 octobre dernier l'équipe boucherie du Super U…
«  Les Conviviales, une étape de plus dans la vente d’animaux reproducteurs  »
Sylvain et Denis Dallet, nouvellement inscrits au syndicat Charolais, participeront pour la première fois aux…
Jeunes éleveurs, ils l’affirment : «  C’est l’autonomie qui nous sauve »
Thomas et Simon sont deux frères qui ont l’élevage dans le sang. Au Gaec Giraud, à Faye-l’Abbesse, ils…
Produire de la protéine pour les élevages allaitants
L’autonomie protéique s’exprime par le pourcentage d’aliments autoproduits sur le total des aliments…
Un concours national Parthenaises dominé par les Deux-Sévriens
Le national parthenais a rassemblé 160 animaux de 35 élevages, du 2 au 4 septembre à Chemillé-en-Anjou. Un…
Les éleveurs de Charolaises s’intéressent à l’engraissement
La visite annuelle du syndicat charolais 17 s’est déroulée sur une exploitation du nord Deux-Sèvres…
Dix élevages charolais ouvrent leurs portes la semaine prochaine
Dix élevages ouvrent leurs portes jeudi 1er et vendredi 2 septembre. L’occasion de rencontrer de manière…
La Section bovine constate que les Egalim peinent à se mettre en place
La section régionale bovine de la FNSEA Nouvelle-Aquitaine s’est réunie le 21 juillet dans les Landes. Au…
Les jeunes éleveurs de Parthenaises en visite à Limoges
Le 22 juillet, une dizaine d’éleveurs de l’association Parth’Avenir (26 jeunes éleveurs de Parthenaises de 16…
Dépassant son berceau, la Parthenaise à l’assaut de nouveaux défis
Le 23 juin, au Tallud, l’organisme de sélection et de promotion de la race emblématique des Deux-Sèvres…
L'observatoire mensuel bovin des Deux-Sèvres de mai 2022
264 140 bovins viande. Le troupeau allaitant deux-sévrien est le troisième troupeau de Nouvelle-Aquitaine,…
Une jonction au plus juste des stocks fourragers pour les bovins
Face au déficit hydrique constant depuis le début du printemps, Romain Jaulin diversifie les pistes pour…
Il choisit de s’installer comme éleveur de Highland cattle
Réputée pour valoriser les pâturages pauvres des zones les plus reculées d’Écosse, la vache highland cattle…
Une supplémentation pour valoriser la ration
Des extraits de plante, incorporés aux granulés, améliorent le processus de digestion des bovins, réduisant…
La Caveb parmi les premières coopératives contrôlées
Vendredi 20 mai, les services de l’Etat ont effectué un contrôle au sein de la coopérative Caveb (bovins,…
Bovins viande : « Les coûts de production explosent »
Le 30 avril dernier, les adhérents de Corali étaient en assemblée générale à Chasseneuil-sur-Bonnieure (16).…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Bovins viande : s’équiper d’une cage de pesée pour gagner en performance
Peser ses animaux fournit les indicateurs indispensables à la conduite de l’atelier bovins viande. L’…
Les éleveurs de limousines ont prévu de participer à plusieurs événements dans les prochains mois.
Programme chargé pour les éleveurs de limousines
Les adhérents du Seurbli 17 ont tenu leur assemblée générale le 24 mars à la station de semences de Terre…
Concilier production de viande et soin de la planète
L’Ukraine était l’invitée de l’édition 2022 de la foire de Bressuire à Bocapôle, mais les événements récents…
Oser le Cap’2ER et le vêlage à deux ans
L’AG de l’association de conseil en élevage s’est tenue à Cirières le 24 mars. Si ses activités historiques…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale