Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande

Bovins viande

Produire de la protéine pour les élevages allaitants
L’autonomie protéique s’exprime par le pourcentage d’aliments autoproduits sur le total des aliments…
Un concours national Parthenaises dominé par les Deux-Sévriens
Le national parthenais a rassemblé 160 animaux de 35 élevages, du 2 au 4 septembre à Chemillé-en-Anjou. Un…
Les éleveurs de Charolaises s’intéressent à l’engraissement
La visite annuelle du syndicat charolais 17 s’est déroulée sur une exploitation du nord Deux-Sèvres…
Dix élevages charolais ouvrent leurs portes la semaine prochaine
Dix élevages ouvrent leurs portes jeudi 1er et vendredi 2 septembre. L’occasion de rencontrer de manière…
La Section bovine constate que les Egalim peinent à se mettre en place
La section régionale bovine de la FNSEA Nouvelle-Aquitaine s’est réunie le 21 juillet dans les Landes. Au…
Les jeunes éleveurs de Parthenaises en visite à Limoges
Le 22 juillet, une dizaine d’éleveurs de l’association Parth’Avenir (26 jeunes éleveurs de Parthenaises de 16…
Dépassant son berceau, la Parthenaise à l’assaut de nouveaux défis
Le 23 juin, au Tallud, l’organisme de sélection et de promotion de la race emblématique des Deux-Sèvres…
L'observatoire mensuel bovin des Deux-Sèvres de mai 2022
264 140 bovins viande. Le troupeau allaitant deux-sévrien est le troisième troupeau de Nouvelle-Aquitaine,…
Une jonction au plus juste des stocks fourragers pour les bovins
Face au déficit hydrique constant depuis le début du printemps, Romain Jaulin diversifie les pistes pour…
Il choisit de s’installer comme éleveur de Highland cattle
Réputée pour valoriser les pâturages pauvres des zones les plus reculées d’Écosse, la vache highland cattle…
Une supplémentation pour valoriser la ration
Des extraits de plante, incorporés aux granulés, améliorent le processus de digestion des bovins, réduisant…
La Caveb parmi les premières coopératives contrôlées
Vendredi 20 mai, les services de l’Etat ont effectué un contrôle au sein de la coopérative Caveb (bovins,…
Bovins viande : « Les coûts de production explosent »
Le 30 avril dernier, les adhérents de Corali étaient en assemblée générale à Chasseneuil-sur-Bonnieure (16).…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Bovins viande : s’équiper d’une cage de pesée pour gagner en performance
Peser ses animaux fournit les indicateurs indispensables à la conduite de l’atelier bovins viande. L’…
Les éleveurs de limousines ont prévu de participer à plusieurs événements dans les prochains mois.
Programme chargé pour les éleveurs de limousines
Les adhérents du Seurbli 17 ont tenu leur assemblée générale le 24 mars à la station de semences de Terre…
Concilier production de viande et soin de la planète
L’Ukraine était l’invitée de l’édition 2022 de la foire de Bressuire à Bocapôle, mais les événements récents…
Oser le Cap’2ER et le vêlage à deux ans
L’AG de l’association de conseil en élevage s’est tenue à Cirières le 24 mars. Si ses activités historiques…
Du sang neuf pour la Blonde d’Aquitaine
L’assemblée générale du syndicat de la Blonde d’Aquitaine des Deux-Sèvres, le 10 mars à Saint-Maurice-Étusson…
« Une belle fréquentation » à la station de Bressuire pour la vente
La station d’évaluation charolais de Bressuire a renoué avec les effectifs de fréquentation et de vente…
La Parthenaise, un produit toujours « au-dessus du lot »
Temps fort pour les Deux-Sèvres, berceau de la race, le concours de Parthenaises du SIA 2022 s’est déroulé le…
La France interdit l’importation des viandes ayant reçu des antibiotiques de croissance
À partir du 22  avril, l’importation et la mise sur le marché en France de viandes et produits à base d’…
Elevage info du 11 février
Préparer le pâturage en bovins viande La fin d’hiver est la bonne période pour faire le tour de toutes les…
Viande bovine : le projet de la FNB pour la contractualisation
Quelques semaines avant l’application de la contractualisation obligatoire en bovins viande, la FNB a envoyé…
Viande et plus-value d’exception : le concours de l'Apocab finit l’année en beauté
Pour sa reprise après une année sans se rencontrer, le concours d’animaux de boucherie a vécu une belle…
«  Sans contractualisation, le cheptel va en s’érodant  »
Pour Thierry Bernier, le président de la section viande bovine de la Fnsea 79, 2022 doit enfin permettre aux…
Filière bovin allaitant : la lueur d’une reprise, malgré une année difficile
Dans leur synthèse économique du grand Ouest 2020, les observateurs constatent une baisse du résultat courant…
Bovins viande: la FNB appelle l'aval à répercuter la hausse des coûts de production
Dans un communiqué du 9 novembre, la FNB (éleveurs de bovins viande, FNSEA) appelle l'aval de la filière…
Naisseur et engraisseur, une stratégie qui peut fonctionner
Ce n’est pas le prix de vente et les aides qui arrivent en premier dans l’approche de la rentabilité d’un…
Elevage Info du 10 septembre
Cinq points clés pour réussir le sevrage des broutards et la transition Gérer le stress et les risques…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale