Aller au contenu principal

Toute l'actualité de la catégorie Bovins viande

Bovins viande

Bovins viande : « Les coûts de production explosent »
Le 30 avril dernier, les adhérents de Corali étaient en assemblée générale à Chasseneuil-sur-Bonnieure (16).…
« Une femme cheffe d’exploitation n’est pas encore une évidence »
Fille d’éleveurs et passionnée de Blondes d’Aquitaine, Marion Douteau a quitté sa Vienne natale pour vivre…
Bovins viande : s’équiper d’une cage de pesée pour gagner en performance
Peser ses animaux fournit les indicateurs indispensables à la conduite de l’atelier bovins viande. L’…
Les éleveurs de limousines ont prévu de participer à plusieurs événements dans les prochains mois.
Programme chargé pour les éleveurs de limousines
Les adhérents du Seurbli 17 ont tenu leur assemblée générale le 24 mars à la station de semences de Terre…
Concilier production de viande et soin de la planète
L’Ukraine était l’invitée de l’édition 2022 de la foire de Bressuire à Bocapôle, mais les événements récents…
Oser le Cap’2ER et le vêlage à deux ans
L’AG de l’association de conseil en élevage s’est tenue à Cirières le 24 mars. Si ses activités historiques…
Du sang neuf pour la Blonde d’Aquitaine
L’assemblée générale du syndicat de la Blonde d’Aquitaine des Deux-Sèvres, le 10 mars à Saint-Maurice-Étusson…
« Une belle fréquentation » à la station de Bressuire pour la vente
La station d’évaluation charolais de Bressuire a renoué avec les effectifs de fréquentation et de vente…
La Parthenaise, un produit toujours « au-dessus du lot »
Temps fort pour les Deux-Sèvres, berceau de la race, le concours de Parthenaises du SIA 2022 s’est déroulé le…
La France interdit l’importation des viandes ayant reçu des antibiotiques de croissance
À partir du 22  avril, l’importation et la mise sur le marché en France de viandes et produits à base d’…
Elevage info du 11 février
Préparer le pâturage en bovins viande La fin d’hiver est la bonne période pour faire le tour de toutes les…
Viande bovine : le projet de la FNB pour la contractualisation
Quelques semaines avant l’application de la contractualisation obligatoire en bovins viande, la FNB a envoyé…
Viande et plus-value d’exception : le concours de l'Apocab finit l’année en beauté
Pour sa reprise après une année sans se rencontrer, le concours d’animaux de boucherie a vécu une belle…
«  Sans contractualisation, le cheptel va en s’érodant  »
Pour Thierry Bernier, le président de la section viande bovine de la Fnsea 79, 2022 doit enfin permettre aux…
Filière bovin allaitant : la lueur d’une reprise, malgré une année difficile
Dans leur synthèse économique du grand Ouest 2020, les observateurs constatent une baisse du résultat courant…
Bovins viande: la FNB appelle l'aval à répercuter la hausse des coûts de production
Dans un communiqué du 9 novembre, la FNB (éleveurs de bovins viande, FNSEA) appelle l'aval de la filière…
Naisseur et engraisseur, une stratégie qui peut fonctionner
Ce n’est pas le prix de vente et les aides qui arrivent en premier dans l’approche de la rentabilité d’un…
Elevage Info du 10 septembre
Cinq points clés pour réussir le sevrage des broutards et la transition Gérer le stress et les risques…
Une année 2020 réussie pour la Scape et la Corel
Les chiffres parlent d’eux-mêmes : en 2020, la Corel a connu une progression des ventes de +21%. Avec 3330…
Éleveurs, ils fournissent 6,5 tonnes de viande par an aux cantines locales
Depuis 2014, treize éleveurs du bressuirais se sont structurés pour répondre aux appels d’offres de la…
Sur les marchés, la Parthenaise tente de trouver l’équilibre
Un point sur le marché de la Parthenaise a été fait à l’occasion de l’assemblée générale de France…
Un complément alimentaire qui agit aussi sur le stockage
La société France AliPlus a présenté mi-mai à Marans un essai de stockage de maïs sans bâche, grâce à une…
IVV, âge au premier vêlage : des résultats améliorables
Même si la maîtrise des charges est essentielle pour le revenu en bovins allaitants, la productivité du…
Les solutions à retenir pour limiter les diarrhées chez les veaux
Les diarrhées chez les veaux sont fréquentes, mais pas systématiques. Un panel de solutions s’offre aux…
Elvea 79 monte en puissance et en qualité
L’association a validé l’adhésion à Elvea OP, première organisation de producteurs bovins en France, qui vise…
Nicolas Gaborieau, secrétaire général de la section viande bovine de la Fnsea 79 : « Pas de solutions miracles mais un ensemble de démarches »
Pour Nicolas Gaborieau, le secrétaire général de la section viande bovine de la Fnsea 79, les annonces de la…
Elvea 79 monte en puissance, et en qualité
L’association de producteurs bovins et ovins s’est rassemblée le 17 juin, à Saurais. L’occasion de valider l’…
Mesurer l’efficacité des charges engagées
Le calcul des coûts de production est utile au pilotage de l’atelier. Comparé à la réalité d’autres…
Bovins viande : prix en stagnation mais contexte porteur, le paradoxe
Prix payé à l’éleveur, hausse des charges, nouvelle Pac… Jean-Bernard Sallat, le président de la FNB Nouvelle…
Viande bovine: les éleveurs argentins mettent fin à leur grève des livraisons
Les éleveurs argentins ont repris la vente de bovins le 3 juin, après 14 jours de grève pour protester contre…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale