Viande bovine
Le vêlage à deux ans ne s'improvise pas
Viande bovine
Voilà maintenant trois ans que la Chambre d'agriculture organise, un rendez-vous dans une exploitation de bovins allaitant. Jeudi 20 mars, la journée s'est déroulée chez Sébastien Plaire aux Nouillers. Une rencontre informative dans la convivialité.
Voilà maintenant trois ans que la Chambre d'agriculture organise, un rendez-vous dans une exploitation de bovins allaitant. Jeudi 20 mars, la journée s'est déroulée chez Sébastien Plaire aux Nouillers. Une rencontre informative dans la convivialité.

Sébastien Plaire a présenté la conduite de l'élevage familial qu'il entend un jour transmettre à son fils, Cantin, 17 ans, en bac pro CGEA à la MFR de Saint-Germain-de-Marencennes et en apprentissage sur une exploitation laitière.
©
L. Guilemin
La matinée a été dense pour la trentaine d'éleveurs présents avec un point conjoncture viande, les recommandations sur le vêlage à 2 ans, un zoom sur les coûts de production.