Aller au contenu principal

Fromage de chèvre

La CLS cherche un partenaire
La Coopérative Laitière de la Sèvre annonce être en recherche de partenariat, pour assurer son avenir. Les…
Les chèvres goûtent au bon air de Sireuil
Marie Guérin-Charbonnaud est éleveuse de chèvres bio à Sireuil. Elle s'est installée en janvier 2021.…
Retrouver l'équilibre du marché bio
Les 4,3 % de lait bio de la production nationale caprine doivent faire face au revers de la filière,…
Au Busseau, on transforme le lait de 1600 chèvres
Dans la famille Thibault, le père, les deux fils et la fille sont tous investis dans l'élevage de chèvres. La…
[Article en accès libre] La Bulle de chèvre s’éclate à Val-d’Auge
L’exploitation caprine d’Ophélie Michelet à Val-d’Auge a remporté une médaille de bronze au concours des…
Nouvelle direction à la fromagerie des Gors
Stéphanie Baratange devient la nouvelle directrice d'exploitation de la fromagerie des Gors, à Melle. Dans…
Face à l'inflation, la filière caprine plie mais ne rompt pas 
Réunie en visioconférence mardi 3 juillet, la filière caprine nationale a pu vérifier la fidélité des…
La Route des fromages de chèvre fête ses 30 ans
Créée en 1993 sur le territoire du Mellois et du Haut Val de Sèvre pour promouvoir la filière caprine auprès…
AOP Mothais sur Feuille : avis de consultation publique
Le Mothais sur Feuille poursuit son chemin vers l'obtention de l'AOP avec la consultation publique du projet…
Diversification fromagère à Villefagnan
L’élevage caprin de Jérémy Richard et Émilie Lagache à Villefagnan s’enrichit avec l’aménagement d’une unité…
Père et fille sur la route du Concours général agricole
Marc Dupont et sa fille Léa travaillent ensemble depuis quatre ans à la fromagerie de la Ferme de Barroux, à…
Quand les enfants reviennent s’installer à la ferme
 Après avoir chacun expérimenté le salariat et d’autres milieux de travail, Dylan et Erwan Guynouard ont…
Riblaire : des fromages de chèvres rappelés pour cause de présence de métal
Depuis le 9  septembre, la fromagerie de Riblaire, basée à Saint-Varent, a lancé une campagne de rappel…
Les fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine au SIA
Salarié de la Fromagerie des Gors à Melle, Matthieu Frech découvre le salon de l'agriculture en participant à…
La famille Chevreau veut transfomer l'essai au Concours Général Agricole
Huit ans après la création de leur fromagerie, Rachel et Aurélien Chevreau, éleveurs et transformateurs à…
La chèvre en mode gastronomique
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
54 palais pour primer les meilleurs vins et fromages de la région
Vendredi 1er octobre, la maison du département des Deux-Sèvres, à Niort, accueillait une des quatre sessions…
Une marche de plus vers la reconnaissance AOP
Fin 2020, l’Inao a validé la constitution d’une commission d’enquête qui examinera la faisabilité du cahier…
Chèvre: l’interprofession lance une application pour faire découvrir l’élevage
L’application Salut les caprins ! permet de visiter virtuellement une chèvrerie de façon ludique et…
Des solutions tous azimuts pour limiter la casse
Deux mois de confinement ont profondément bouleversé les débouchés des producteurs fromagers. Passés les…
Des aides au stockage débloquées
Sollicité par l’Anicap et par la Fnec, le gouvernement a défendu une aide au stockage privé de fromages…
Johnny Blanc montre ses fromages en forme de coeur.
Au salon du fromage, Johnny Blanc veut conquérir l’Europe
La fromagerie parthenaise Johnny Blanc a assisté au salon international du fromage organisé en marge du…
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale