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Anniversaire
La Route des fromages de chèvre fête ses 30 ans

Créée en 1993 sur le territoire du Mellois et du Haut Val de Sèvre pour promouvoir la filière caprine auprès du grand public, la route des fromages de chèvre a depuis étendu ses activités à l’ensemble de la région Nouvelle-Aquitaine.

Il y a 30 ans, plusieurs éleveuses et éleveurs du Mellois et du Saint-Maixentais créaient la Route des fromages de chèvre, sur le modèle des parcours touristiques consacrés aux vins, afin de faire connaitre au grand public les coulisses de l’élevage des chèvres et de la transformation fromagère. « C’était une aventure collective, portée par des personnes motivées, souligne Colette Balland, agricultrice retraitée, à la genèse du projet. Les acteurs du territoire, les élus, le tourisme, nous ont épaulé ». L'emblème choisi par l'association - la petite silhouette de chèvre devenue depuis iconique sur notre territoire – est issu d’une œuvre réalisée par la famille Jean, artistes du Mellois.

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