Aller au contenu principal

Vente de fromages
Des solutions tous azimuts pour limiter la casse

Deux mois de confinement ont profondément bouleversé les débouchés des producteurs fromagers. Passés les premiers jours de stupeur,des circuits de distribution se sont organisés pour assurer un minimum de vente.

Pendant la crise, Laëtitia Hérissé a consacré au minimum trois demi-journées de livraison par semaine, en plus de la production et du soin aux animaux, déposant les produits sur les rebords de fenêtres ou de porte.
© DR

Dans la nuit du 16 au 17mars, Laëtitia Hérissé, de la Fromagerie des filles à Prissé-La-Charrière, a contacté l’ensemble de son répertoire. La productrice, qui ne peut plus vendre sur les marchés, cherche le moyen d’organiser un système de livraison. Le succès est au rendez-vous, la première semaine, 300 commandes pleuvent! «La solidarité a marché à plein, souligne-t-elle. Une de mes cousines, confinée à Rouen, triait les messages de commandes arrivés par Internet et organisait un parcours cohérent de livraison. Deux jeunes du coin m’ont créé un site de vente en ligne, des copains et de la famille ont aidé sur l’exploitation».

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

La coopérative s'est engagée dans la démarche depuis 2024.
La Tricherie mise sur la régénération
Déjà très impliquée dans les filières de qualité, comme le blé CRC ou la HVE, la coopérative La Tricherie se positionne depuis…
Près de 25 tracteurs de l'association National Tracto Cross assureront le spectacle le 31 août.
Fin août, une fête de la terre orchestrée par les JA de Mazières

Les samedi 30 et dimanche 31 août, les Jeunes agriculteurs du canton de Mazières-en-Gâtine renouent avec leur…

Marie et Tom Sabourin ont aménagé un espace de restauration devant la boutique de la ferme.
Des produits locaux dégustés direct à la ferme
Depuis la mi-juillet, la Ferme du Bois Soleil, à Sèvres-Anxaumont, propose un service de restauration. Des burgers, planches,…
Ambiance années 50 dans cette maison réhabilitée par Didier Seguin et son épouse, rue de la Martinique à Poitiers. Impossible de passer à côté de Catherine, le mannequin.
Escapade citadine, hors du temps
Le nom de la rue évoque un voyage sous les tropiques, l'intérieur du gîte fait faire un bond dans le temps. Tout cela au cœur de…
Les JA 17 organiseront la Fête de la Terre les 16 et 17 juin aux Gonds.
Une Fête de la Terre qui se veut pédagogique et divertissante

La seizième édition de la Fête de la Terre des Jeunes Agriculteurs 17 se déroulera aux Gonds les 16 et 17 août. Parmi les…

Nouveauté cette année : du tri de bétail à cheval.
Des animaux et des courses

Les différentes éditions de la Fête de la Terre ont pris pour habitude de donner un large aperçu des caractéristiques de l'…

Publicité