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Vente de fromages
Des solutions tous azimuts pour limiter la casse

Deux mois de confinement ont profondément bouleversé les débouchés des producteurs fromagers. Passés les premiers jours de stupeur,des circuits de distribution se sont organisés pour assurer un minimum de vente.

Pendant la crise, Laëtitia Hérissé a consacré au minimum trois demi-journées de livraison par semaine, en plus de la production et du soin aux animaux, déposant les produits sur les rebords de fenêtres ou de porte.
© DR

Dans la nuit du 16 au 17mars, Laëtitia Hérissé, de la Fromagerie des filles à Prissé-La-Charrière, a contacté l’ensemble de son répertoire. La productrice, qui ne peut plus vendre sur les marchés, cherche le moyen d’organiser un système de livraison. Le succès est au rendez-vous, la première semaine, 300 commandes pleuvent! «La solidarité a marché à plein, souligne-t-elle. Une de mes cousines, confinée à Rouen, triait les messages de commandes arrivés par Internet et organisait un parcours cohérent de livraison. Deux jeunes du coin m’ont créé un site de vente en ligne, des copains et de la famille ont aidé sur l’exploitation».

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