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Beurre AOP Charentes-Poitou

Jean-Yves Restoux, président de Terra Lacta.
Un nouveau président pour l'Association des laiteries
L'Association des laiteries coopératives a annoncé le 15 février l'arrivée à sa présidence de Jean-Yves…
AOP : "Il serait dommage de passer à côté"
Engagés dans l'AOP beurre Charentes-Poitou, Aurélien et Dominique Vivier, à Exireuil, ont repensé leur base…
Terra Lacta scrute la vague de l'inflation
Après les 18 assemblées de section, les délégués de la coopérative Terra Lacta se sont réunis à L'Acclameur,…
Opération séduction pour le beurre AOP
Le syndicat des laiteries avait invité la presse à la laiterie de Pamplie, le 1er juin, pour une…
Les plaquettes de beurre de la marque affichent un nouveau logo.
Le beurre de Surgères n’est plus AOP
Depuis quelques semaines, les plaquettes de beurre de la marque “Surgères” vendues en supermarché ne…
La porte toujours ouverte aux producteurs
Terra Lacta et Savencia organisaient jeudi 27 octobre des portes ouvertes sur le site de l’usine de…
Idele : déterminer la pertinence de son engagement dans l’AOP
Une étude réalisée par l’Idele auprès de onze exploitations du bassin Charentes-Poitou détaille les impacts…
S’installer en bovins lait grâce à des investissements limités
Alors que la déprise est forte dans la filière laitière, Nicolas Ouvrard s’est installé il y a un an et a…
« L’éleveur doit y trouver un intérêt économique »
  Pour le président de l’interprofession régionale laitière, l’AOP Beurre Charentes-Poitou est une…
AOP Charentes-Poitou: les éleveurs à l'heure du choix
À l’approche du 21 novembre, date butoir d’engagement, les éleveurs restent divisés sur le fait de rejoindre…
« L’AOP est un beau défi à relever pour notre territoire »
Après une existence placide de 43 ans, le cahier des charges du beurre AOP Charentes-Poitou fait peau neuve,…
Une nouvelle grille de prix pour l’AOP à Pamplie
En cette rentrée chahutée, la laiterie de Pamplie veut créer un élan positif : elle met en place une nouvelle…
Une demande de dérogation en cours
Le nouveau cahier des charges a officiellement été adopté cet été par l’Union européenne. Toute-fois, les…
« Il faut une augmentation de 50 euros les 1000 litres »
Pour Alain Billerot, le président de la section lait de vache de la Fnsea 79, la hausse des prix est…
Le marché des produits laitiers industriels connait une fermeté des cours. Le secteur de la boulangerie-pâtisserie s’en inquiète.
Le prix du beurre connaît une forte hausse, qui pourrait perdurer
En pleine période d’Épiphanie, les cours du beurre atteignent des niveaux inédits depuis la crise de 2017-…
L’Association des laiteries mise sur la micro-méthanisation
L’Association centrale des laiteries coopératives des Charentes et du Poitou (ACLCCP) a noué cet été un…
Jocelyne Dansay, directrice amont de Terra Lacta, Delphine Morange, chargée de communication, et Jérôme Pelletier, administrateur et membre du bureau de la coopérative.
Terra Lacta : 800 000 € supplémentaires pour rémunérer la qualité
La coopérative laitière installée à Surgères a revu en début d’année sa grille de rémunération et prévoit une…
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