Aller au contenu principal

Utiliser la communication pour renforcer la valorisation de l'AOP

L'AOP beurre Charentes-Poitou a renforcé sa communication autour des boulangers, qui prennent de plus en plus de parts de marchés, et des influenceurs, pour faire connaître la marque auprès des professionnels. Avec un certain succès.

Deux participants de Top Chef 2023 ont développé le concept de Groot la tourte en association avec l'AOP.
Deux participants de Top Chef 2023 ont développé le concept de Groot la tourte en association avec l'AOP.
© Groot la tourte

Lorsque Nina Métayer, désignée meilleure pâtissière mondiale en 2023 (et de plus native de La Rochelle), ou encore Hugo Riboulet, le gagnant de Top Chef la même année, vantent les mérites du beurre Charentes-Poitou, la résonance est tout de suite nationale. 

Le rapprochement avec le chef a même débouché sur le concept de Groot la tourte, une pâte feuilletée à base du beurre AOP agrémentée selon les envies, et qui s'est avéré être un véritable succès.

Lire aussi : Une marche de plus vers la reconnaissance AOP - caracterres.fr

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Une centaine d'agriculteurs sont mobilisé depuis 8h ce matin.
Les irrigants bloquent le Futuroscope et pensent que "le mouvement va se durcir"

Depuis 8h ce matin, et à l'appel de l'Adiv, de la Chambre d'agriculture, de la FNSEA, les JA et la CR de la Vienne, des…

Eric Dion se demande s'il va garder ses trois enrouleurs.
Aslonnes : l’éleveur Éric Dion privé d’eau pour 2026

Avec une baisse de plus de 70 % de ses autorisations de prélèvement, Eric Dion, éleveur porcin à Aslonnes devra acheter du…

Dominique Pain et Fabrice Hairault.
Les Abattoirs de Couhé en lieu de culture

Transformer une friche industrielle en lieu de concert, de diffusion de films et plus généralement de rencontres conviviales…

L'équipe organisatrice était en réunion cette semaine. Objectif: s'adapter avec optimisme à l'actualité.
La Ferme s'Invite sera une belle fête... sans les bovins

Sur l'affiche de la Ferme s'Invite, la race Limousine est à l'honneur. Mais les bovins ne seront finalement pas présents les 7…

Éric Forin, Directeur général de Terrena, Olivier Chaillou, Président de Terrena, Bernard Guillard, Président d'Agrial et Julien Heillaut, Directeur général d'Agrial.
Fusion Terrena-Agrial : les agriculteurs de la Vienne entre espoirs et inquiétudes

Le projet de rapprochement entre les deux géants coopératifs Terrena et Agrial, annoncé le 22 septembre, ferait naître le…

Les nouveaux locaux de la ressourcerie à Lavausseau vont permettre de vider ceux de Latillé pour d'autres usages.
Bientôt une nouvelle ressourcerie à Lavausseau
Elles sont dans l'air du temps où l'économie circulaire est devenue presque vitale. Dans les ressourceries, on répare et on remet…
Publicité