Aller au contenu principal

Promotion
Opération séduction pour le beurre AOP

Le syndicat des laiteries avait invité la presse à la laiterie de Pamplie, le 1er juin, pour une opération de communication destinée à mieux faire connaître le beurre AOP Charentes-Poitou aux consommateurs, particuliers et professionnels.

Daniel Arlot, Patrick Roulleau et Laurent Chupin ont vanté les atouts du beurre AOP Charentes-Poitou devant la presse généraliste et spécialisée, le 1er juin.
© MG

Le rendez-vous était donné le jeudi 1er juin à la laiterie de Pamplie. Le syndicat des laiteries, organisme de gestion (ODG) du beurre AOP Charentes-Poitou, avait convié les médias généralistes régionaux et nationaux, les revues culinaires et la presse agricole à une conférence de presse, suivie d'un programme alléchant : visite de l'usine de Pamplie et découverte du " métier de maître beurrier ", déjeuner préparé par Florian Puglia, chef du restaurant gastronomique Roselières (Saujon, 17), puis visite du Gaec du Granforaie, proche de la laiterie, dont Christophe Limoges est un des associés.

Cette évolution permet d'apporter des réponses qui parlent aux acheteurs. Aujourd'hui, une AOP ne se vend plus sur le seul critère gustatif. Les consommateurs veulent connaître l'origine du produit et son mode de production.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

Les givrés de Noël lancent leurs défilés sur les routes du Civraisien ce samedi 6 décembre.
Les agriculteurs font briller nos villages
Dans le Civraisien et en Vienne et Gartempe, les agriculteurs, au volant de leurs tracteurs illuminés, parcourent depuis…
Engraissement : des actions pour développer la production

Face à la décapitalisation et aux montants élevés du maigre, Terrena, la Caveb et Feder mettent en place des aides pour…

Renforcement des contrôles des mouvements d'animaux en Deux-Sèvres

Dans un contexte sanitaire évolutif en matière de maladie animale, les services de l'État sont au côté des professionnels des…

Les prix de bovins ont prix 2€/kg depuis le début de l'année.
Un marché bovin qui s'emballe, faute d'offre
Comme partout en France, le nombre de bovins viande ne cesse de baisser dans la Vienne. Moins soumis aux aléas mondiaux que les…
Avec des récoltes records en grandes cultures, le marché est inondé et peine à rémunérer correctement les producteurs.
Céréaliers : des revenus dans le rouge mais quelques leviers à activer

Avec une production mondiale de céréales qui bat des records, les prix ne décollent pas. La recherche d'une meilleure…

Pierre-Adrien Flages et Emmanuel Massicot ont dressé le bilan de l'exercice 2024-2025 et évoqué les projets du groupe COC.
COC poursuit ses projets structurants
Comme on pouvait s'y attendre COC (anciennement Centre Ouest Céréales) a réalisé une très petite collecte en 2024. Ce qui n'…
Publicité