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Engraissement

Les bovins sont dehors 365 jours par an. Des pâtures ont été morcelées avec des plantations de haies et la restauration de chemins de passage.
À la ferme d'Étrie, l'élevage au service de la viande
Jean-Bertrand Monnier, propriétaire de la ferme d'Étrie, à Chanteloup, et Cyril Gandrillon, boucher devenu…
Des pistes concrètes pour engraisser les chevreaux à la ferme
Dans le cadre du projet Valcabri, sept éleveurs ont échangé toute une journée sur leurs pratiques d’…
«  L’herbe est la première culture de mon élevage  »
Éleveur de 110 vaches charolaises, Thierry s’est converti au pâturage tournant  pour une meilleure…
Chevreaux : des prix de vente encore loin des coûts de production
«Nous allons revivre une campagne comparable aux précédentes », désespère Anthony Garnier, le président de la…
Engraisser pour bénéficier d’une plus-value intéressante
Valoriser les jeunes femelles qui ne sont pas destinées au renouvellement, c’est l’objectif du contrat Prim’…
Définir la stratégie d’engraissement des Blondes d’Aquitaine
Pour valoriser au mieux la finition des Blondes d’Aquitaine, l’étude Afivaq préconise d’individualiser la…
Crise sur crise pour le chevreau
Après les méventes dues à la crise du Covid-19, la hausse des charges ne permet toujours pas de relever le…
La contractualisation, une possible éclaircie
Avec la hausse des charges et un revenu à la peine, la situation des élevages allaitants, notamment…
Contractualisation : pour les opérateurs, un sujet sensible et nécessaire
L’annonce de Julien Denormandie, au Sommet de l’élevage, implique une structuration d’envergure de la filière…
Trouver de nouvelles stratégies pour engraisser à moindre coût
Poursuivre ou arrêter l’engraissement, de nombreux éleveurs se posent la question. Sylvain Dallet, à Luché-…
Naisseur et engraisseur, une stratégie qui peut fonctionner
Ce n’est pas le prix de vente et les aides qui arrivent en premier dans l’approche de la rentabilité d’un…
ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être…
« Faire du chevreau un co-produit du lait, et non un sous-produit »
La profession caprine s’est mobilisée pour trouver un accord, le 15 septembre, stipulant la reprise des…
Une crise redoutable pour les engraisseurs de chevreaux
Les engraisseurs de chevreaux subissent de lourdes pertes dues à une baisse des prix en pleine période…
Optimiser l’engraissement des vaches de réforme
La chambre d’agriculture a mené pendant deux ans une étude sur l’engraissement des vaches de réforme sur…
Vignette
Bovins viande : limiter les concentrés en ration d’engraissement
La station d’évaluation des Établières, en Vendée, a mené une étude pendant deux ans visant à limiter les…
Appuis pour créer son atelier d’engraissement
Les Chambres d’agriculture de la Vienne et de Charente proposent d’accompagner les exploitants qui veulent s’…
De très nombreux représentants des groupements d’éleveurs, banques et chambres d’agriculture ont participé au colloque. 
Dans un second temps, les éleveurs se verront présenter le projet. 
Bientôt un nouvel outil autour des Hérolles?
Dans un contexte difficile pour l’agriculture, les chambres d’agriculture de la Vienne et de la Charente et…
Coussay : avis favorable
Après l’enquête publique qui s’est déroulée du 4 janvier au 5 février, le commissaire enquêteur…
Atelier d’engraissement de Coussay: l’enquête publique débute
Depuis plusieurs mois, le sujet anime le nord du département. Alors qu’une mobilisation d’opposants est…
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