Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Caprinov
Welcome
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Caprinov
La chèvre en mode gastronomique
24 novembre 2021
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
L’équipe Capr’Inov en visite à Eurial
03 avril 2022
Le prochain salon Capr’Inov est prévu en 2023 et pourtant les organisateurs sont déjà à pied d’œuvre. Réunis…
Les plus beaux clichés du concours photo Capr’Inov
25 novembre 2021
Cette année encore, le salon aura été l’occasion d’organiser un concours photos pour mettre à l’honneur les…
Des bénévoles à toute allure !
25 novembre 2021
Les lycéens de Terres et Paysages (Melle) se sont portés bénévoles pour le soin des animaux... ainsi que…
La chèvre en mode gastronomique
24 novembre 2021
Troisième édition pour les fromages, deuxième pour les produits carnés : le concours Capr'Inov prend de l'…
Éleveurs caprins, être dans la course dans dix ans
24 novembre 2021
Dans un contexte où les écarts se creusent entre les élevages les plus rentables et ceux en queue du peloton…
"Bravo, merci, courage !", expriment les officiels
24 novembre 2021
Au terme d'une déambulation de plus d'une heure de stands en stands, la caravane d'élus et de représentants…
De la diversité dans les allées
24 novembre 2021
Dès 9 h ce matin du 24 novembre, une foule dense prenait d'assaut le salon Capr'Inov. Après une année blanche…
Organiser la reproduction pour booster la fertilité
24 novembre 2021
Chez Audrey Pelletier au GAEC du Petit Chauveux, il était question de reproduction hier dans le cadre des…
Christiane Lambert salue la vitalité de la filière caprine
23 novembre 2021
En préambule au salon international caprin qui ouvrira ses portes demain, l’équipe de Capr’Inov a reçu la…
A Noirterre, on conjugue bio avec équipements modernisés
23 novembre 2021
Au Gaec des Prairies de l'Ajonc, cinq ateliers rythment la journée, pour présenter les récentes innovations…
Plein phare sur le robot d’alimentation au Chêne blanc
23 novembre 2021
Au programme de cette première journée du salon Capr’Inov, rendez-vous à Pougne-Hérisson pour visiter la SCEA…
Les Poitevines : faible effectif mais gros rendements
23 novembre 2021
Parmi les cinq fermes ouvrant leurs portes le 23 novembre, le Gaec Il était une ferme, à Caunay. Cet élevage…
Capr’Inov, un salon qui fait la part belle au dynamisme de la filière
12 novembre 2021
J -11 avant la nouvelle édition de Capr’Inov. Le salon international de la chèvre met les jeunes à l’honneur…
Des jeunes et des chèvres
10 novembre 2021
Sur le salon Capr'inov, les JA Nouvelle-Aquitaine organisent un challenge caprin. Les Capr'I Cup…
Contenu sponsorisé. Un ticket pour accéder à l'économie de la filière caprine
26 octobre 2021
Dans quatre semaines la dynamique de la filière caprine envahira le niortais. Capr'inov édition 2021 se…
Le travail génétique en soutien du développement des chèvres poitevines
12 octobre 2021
L’association pour la défense et le développement de la chèvre poitevine œuvre depuis plus de trente ans à la…
Alexandre Jorigné : " Je retrouve le métier d’éleveur en travaillant comme ça "
28 septembre 2021
Membre des JA 79 et Nouvelle-Aquitaine, Alexandre Jorigné a rejoint l’équipe de Capr’Inov en 2020. Chargé du…
Un vent de nouveauté souffle au Gaec du Petit Chauveux
21 septembre 2021
«Il ne manque plus que la chaise longue pour nous », rigole Audrey Pelletier. L’éleveuse du Gaec du Petit…
Cinq fermes pour cinq thématiques
31 août 2021
Comme à chacune des éditions, Capr'inov propose une journée d'immersion dans des fermes. Cinq visites auront…
S’installer en chèvres poitevines, c’est possible
29 juin 2021
Voir des chèvres poitevines dans le Poitou demeure une image rare. À tel point que pour se constituer un…
Président de Capr’Inov, un exercice d’équilibriste
27 mai 2021
Avec la structuration du salon et son développement constant, le temps alloué à la préparation de Capr’Inov…
Capr’I Cup : quatre épreuves pour un challenge à distance
04 décembre 2020
Grande nouveauté de Capr’Inov cette année, le challenge caprin des établissements d’enseignement agricole a…
Les résultats du concours des fromages de chèvre
03 décembre 2020
Découvrez les trois lauréats du concours.
L’appareil photo, clé du concours caprins 2020
03 décembre 2020
45 chèvres de 17 départements ont été départagées sur photo.
La filière caprine à l'aune des attentes sociétales
03 décembre 2020
L'adaptabilité qui caractérise les acteurs est une force pour la filière qui, sans concéder l’impossible,…
Constellation de signes positifs pour la filière caprine
03 décembre 2020
Économie, installation, attentes sociétales : la filière prépare sereinement son avenir.
EnR², l'outil pour aider les éleveurs à produire de l'énergie renouvelable
03 décembre 2020
Les projets de production d’énergie renouvelable se développent. Pour accompagner les éleveurs de ruminants…
La ration des chèvres avec des matières premières : intérêts et précautions ?
03 décembre 2020
Pourquoi réfléchir à utiliser plus de matières premières dans la ration des chèvres ? Est-ce judicieux pour…
ValCabri : la reconquête de l’engraissement du chevreau à la ferme
01 décembre 2020
Actuellement considérée comme un coproduit du lait de chèvre, la viande de chevreau demande à être…
Capr'Inov : « Les nouveaux concepts mis en œuvre ne seront pas perdus »
26 novembre 2020
Capr’Inov a été obligé de se réinventer, les 25 et 26 novembre, pour pouvoir proposer du contenu à distance.…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Le printemps à la Ferme fait son retour
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
La première race allaitante du département confirme ses atouts
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
05 mai 2022
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
24 avril 2022
La première race allaitante du département confirme ses atouts
12 mai 2022
Publicité
Le chiffre
3 760 m
2
/an/hab
La surface agricole nécessaire pour produire l'alimentation d…
en savoir plus
Pack Web
Agrofourniture: saisies dans le secteur pour suspicion de pratiques anticoncurrentielles
Grains: l'Argentine autorise la culture commerciale de blé OGM
Agenda de la semaine agricole du 16 mai
PSN: le ministère de l'Agriculture détaille une 1re partie de sa réponse à Bruxelles
Finance: Axa, Unilever et Tikehau Capital misent 300 M€ sur l'agriculture
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale