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Capr'Inov 2025 se prépare

© P. Dumont

C'est sous la grisaille que modèles, photographe et équipe de Capr'Inov se sont retrouvés le 7 novembre près de Parthenay pour une séance photo. L'objectif : créer l'affiche du salon 2025. 

Pour l'occasion, tous s'étaient donnés rendez-vous chez Marc Dupont, membre du comité d'organisation du salon.

Camembert et feta de chèvre

Installé depuis 1988 en GAEC avec son épouse sur 140 ha, Marc élève 65 vaches allaitantes et 190 chèvres. En 2019, avec l'extension de la fromagerie, sa fille Léa le rejoint en tant que salariée. 

Aujourd'hui, ils transforment environ 90 000 l de lait par an, avec un certain goût pour le challenge puisqu'ils produisent également du camembert de chèvre, du reblochon et plus récemment de la feta. 

En 2025, Léa et Emilie, une autre jeune éleveuse seront le visage de Capr'Inov. 

Membre du comité d'organisation depuis peu, Emilie Giron s'est installée en février 2023 avec 160 chèvres sur 64 ha après un CS caprin en apprentissage et un parrainage. En 2025, la transformation fromagère aura aussi une place de choix avec un nouveau pôle technique qui lui sera consacré. 

Rendez-vous début décembre pour découvrir l'affiche du salon et pour l'ouverture des inscriptions exposants. 

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