Aller au contenu principal

Inauguration
"Bravo, merci, courage !", expriment les officiels

Au terme d'une déambulation de plus d'une heure de stands en stands, la caravane d'élus et de représentants professionnels a délivré ses discours d'ouverture du salon sur le grand ring.

"Cela fait trois ans qu'on attend ça" a commencé avec émotion Samuel Hérault, le président de Capr'Inov et éleveur caprin en Deux-Sèvres. Celui qui a subi de plein fouet la survenue du Covid-19, l'annulation du salon en présentiel et son organisation en ligne se réjouit du retour à une formule plus normale.

"Nous avons pu compter sur le financement des partenaires, dont certains ont décidé de ne pas reprendre leurs fonds déjà injectés, retrace-t-il. En 2006, Capr'Inov, c'était 50 exposants et 1500 visiteurs. Là, nous enregistrons 8000 entrées en moyenne sur les deux jours. Grâce à un noyau dur de 12 éleveurs qui en avaient marre de voir la chèvre reléguée tout au fond des salons agricoles, Capr'Inov a évolué. Grâce aussi à une équipe, aux interprofessions, aux partenaires", a-t-il listé avant de demander des applaudissements pour remercier tous ces acteurs.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité