Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Caprin
Welcome
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Caprin
Bien-être : considérer le binôme Homme-animal
25 novembre 2021
Nicolas Redureau, éleveur à Noirterre (Deux-Sèvres), a participé aux groupes de travail orchestrés par Agrial…
La génomique en élevage caprin
10 mai 2022
Le génotypage des animaux consiste à prélever du cartilage de l’oreille dès le plus jeune âge pour connaître…
La chèvre poitevine avance doucement mais sûrement
28 avril 2022
La race à petit effectif emblématique du Poitou continue en 2022 sur sa lancée dynamique. Accompagnement des…
Le programme génétique caprin 2022 – 2027
24 avril 2022
La génétique caprine française est gérée par un organisme public, Capgènes, contrairement aux autres…
Chevriers 79 : se préparer dès à présent aux conditions climatiques du futur
21 avril 2022
L’adaptation du système fourrager au changement climatique fait l’objet de recherches de la part de l’Idele.…
Capgènes : l’optimisation du schéma de sélection se poursuit
18 avril 2022
Capgènes était en assemblée générale en début de semaine sur son site de Mignaloux-Beauvoir. L’organisme…
Deux-Sèvres : ondes de choc sur les filières agricoles
15 avril 2022
Croisant les résultats de ses adhérents avec la conjoncture et les tendances de marchés, Cerfrance Poitou-…
Caprins : établir des stratégies face à la flambée des matières premières
15 avril 2022
À l’assemblée générale de la Fnec, les 6 et 7 avril en Vendée, l’Idele a exposé lors d’une table ronde les…
Label bas carbone : savoir se situer pour s’adapter
05 avril 2022
Six éleveurs caprins se sont retrouvés à l’appel de la CA 79 pour faire un bilan carbone de leur exploitation…
L’équipe Capr’Inov en visite à Eurial
03 avril 2022
Le prochain salon Capr’Inov est prévu en 2023 et pourtant les organisateurs sont déjà à pied d’œuvre. Réunis…
40 fermes suivies pour leur autonomie alimentaire
03 avril 2022
Dans le cadre de France Relance, et doté d’une enveloppe de 100 millions d’euros, Cap Protéines est porté par…
Les effets de la crise attendus dans les prochains mois
01 avril 2022
Les éleveurs caprins subissent eux aussi la hausse des charges, mais celle-ci reste supportable… pour l’heure.
À Melle, un lien entre recherche et formation
31 mars 2022
Sur la ferme du lycée agricole Jacques Bujault, les étudiants disposent d’un vaste champ d’expérimentations.
Crise sur crise pour le chevreau
31 mars 2022
Après les méventes dues à la crise du Covid-19, la hausse des charges ne permet toujours pas de relever le…
Le tarissement, début de la prochaine lactation
31 mars 2022
Le colloque caprin deux-sévrien a consacré son édition annuelle, le 24 mars, à un intarissable sujet : le…
Les fromages de chèvre de Nouvelle-Aquitaine au SIA
03 mars 2022
Salarié de la Fromagerie des Gors à Melle, Matthieu Frech découvre le salon de l'agriculture en participant à…
"Un temps fort pour la coopérative"
03 mars 2022
Mickaël Lamy, producteur caprin de Maine-et-Loire et président de la branche lait de chèvre d’Agrial,…
L’affouragement en vert en élevage caprin
01 mars 2022
L’affouragement en vert représente 6 % des exploitations caprines françaises (données RA 2010). Ce système d…
Le prix du lait de chèvre reste insuffisant
20 février 2022
En ce début d’année, les éleveurs de chèvres du département alertent sur un prix du lait qui demeure trop bas…
Rustiques et bien alimentées, les chèvres résistent mieux aux parasites
04 février 2022
La journée Ferme Ouverte du Civam, le 25 janvier, a mis en lumière des leviers de gestion du parasitisme à la…
Et si le lait de chèvre aidait à développer le Sénégal?
30 janvier 2022
Plusieurs éleveurs de la Vienne ont passé 8 jours au Sénégal dans le cadre d’une coopération menée avec la…
Elevage info du 28 janvier 2022
30 janvier 2022
Petit traité de bousologie (suite de l’Elevage info du 3 décembre) Observer les bouses est un bon moyen de…
Mise bas en élevage caprin
18 janvier 2022
Les mises bas de saison approchent à grand pas, il est donc nécessaire d’anticiper cette période de pointe…
Les vœux des éleveurs et de leurs animaux pour 2022
06 janvier 2022
Nous vous souhaitons traditionnellement une bonne année et une bonne santé pour l’année qui vient de…
Sélectionnés pour être le meilleur pointeur de France
25 décembre 2021
Pointer un animal, c’est avoir un œil objectif sur ses capacités à être productif. Un regard qui s’apprend…
Une neuvième édition réussie, reflet de la dynamique actuelle
23 décembre 2021
Après un salon entièrement numérique en 2020, visiteurs et exposants ont retrouvé le chemin du Parc des…
Le bien-être animal en élevage caprin
15 décembre 2021
La notion de bien-être animal est devenue incontournable en élevage. Pour le définir de façon objective, il…
Bretonne, Chloé est venue faire mûrir son projet à Capr’Inov
05 décembre 2021
Dans les allées du salon Capr'Inov, il y avait Chloé Garel, 23 ans, jeune bretonne des Côtes-d’Armor qui a…
Agroécologie : cinq défis pour la filière
02 décembre 2021
Lors du salon Capr’Inov, Alain Rousset, le président de la région Nouvelle-Aquitaine, et Mickaël Lamy, le…
Recueillir et partager les données pour maintenir les transmissions
02 décembre 2021
Lancé en 2008, le plan Capr’1 mobilise tous les acteurs régionaux de la filière pour contenir l’hémorragie…
Les interventions sanitaires en élevage caprin
27 novembre 2021
Toutes les interventions sur les animaux doivent être notées dans le carnet sanitaire. La forme de ce carnet…
Pagination
Page courante
1
Page
2
Page
3
Page
4
Page
5
Page
6
Page
7
Page suivante
Suivant ›
Dernière page
Dernier »
Les plus lus
Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Le printemps à la Ferme fait son retour
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
05 mai 2022
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
28 avril 2022
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
24 avril 2022
Publicité
Le chiffre
3 760 m
2
/an/hab
La surface agricole nécessaire pour produire l'alimentation d…
en savoir plus
Pack Web
Agrofourniture: saisies dans le secteur pour suspicion de pratiques anticoncurrentielles
Grains: l'Argentine autorise la culture commerciale de blé OGM
Agenda de la semaine agricole du 16 mai
PSN: le ministère de l'Agriculture détaille une 1re partie de sa réponse à Bruxelles
Finance: Axa, Unilever et Tikehau Capital misent 300 M€ sur l'agriculture
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale