Aller au contenu principal
Toute l'actualité de la catégorie Cuniculture
Welcome
Caracterres
Avec son contenu très diversifié, ce site vous accompagne dans votre quotidien professionnel.
User account menu
Je m'abonne
Annonces légales
Je me connecte
Navigation principale
Mon département
16 - La Vie Charentaise
17 - L'Agriculteur Charentais
79 - Agri79
86 - Vienne Rurale
France / Monde
Elevage
Cultures
Viticulture
Matériel
Règlementation
Menu autres
Contacts
Menu autres
Contacts
Publicité
Cuniculture
Les départs en retraite ouvrent la porte à une nouvelle génération d’éleveurs
20 février 2022
Avec le départ en retraite de 50 % des producteurs dans les dix années à venir, la filière lapins cherche à…
Les départs en retraite ouvrent la porte à une nouvelle génération d’éleveurs
20 février 2022
Avec le départ en retraite de 50 % des producteurs dans les dix années à venir, la filière lapins cherche à…
Lapins: la filière veut se doter d'une association européenne
16 décembre 2021
À l'occasion de l'assemblée générale de la Fenalap (groupements de producteurs de lapins) le 15 février, des…
Terrena croit en l’avenir de la production
31 mai 2021
Dans les dix ans à venir, 40 % du volume produit chez Terrena, au mieux changeront de mains, au pire…
Cuniculture : une filière qui résiste mais qui doit gérer la hausse des coûts
27 mai 2021
Avec une baisse de la consommation de 2,2 %, la filière lapin a plutôt bien passé la crise de la Covid-19. Le…
« Le marché est à l’avantage des producteurs de lapins »
27 mai 2021
À La Chapelle-Saint-Laurent, quatre irréductibles éleveurs et leur salariée résistent, et plus encore,…
Fin de la dérogation pour les petites unités de transformation de lapins et de volailles
14 janvier 2021
Les unités de transformation à la ferme de viande de lapin et de volailles commercialisant localement des…
Condamnation du cuniculteur de Nueil-les-Aubiers : «un sentiment d’injustice»
16 juillet 2020
Depuis la diffusion des vidéos de l’élevage de lapin de Nueil-les-Aubiers par l’association L214, des acteurs…
(Re)faire consommer du lapin
20 juin 2019
Gwenaël Moreau, président de la coopérative des éleveurs de lapins (CPLB) et éleveur lui-même à Saint-Jean-de…
Lapins : Faire du bien-être animal une opportunité pour rebondir
25 mai 2017
Le rapport Eck, valide l’intérêt du travail engagé ces dernières années par la filière cunicole sur le bien-…
Les plus lus
Travail du sol: 4 étudiants présentent différentes techniques
Le printemps à la Ferme fait son retour
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
Le repas 100% deux-sévrien des JA 79 se prépare
05 mai 2022
À Beauvoir-sur-Niort, Olésia et Irina ont trouvé refuge
28 avril 2022
Le Logis du Mortier mise sur la fraîcheur
24 avril 2022
Publicité
Le chiffre
3 760 m
2
/an/hab
La surface agricole nécessaire pour produire l'alimentation d…
en savoir plus
Pack Web
Agrofourniture: saisies dans le secteur pour suspicion de pratiques anticoncurrentielles
Grains: l'Argentine autorise la culture commerciale de blé OGM
Agenda de la semaine agricole du 16 mai
PSN: le ministère de l'Agriculture détaille une 1re partie de sa réponse à Bruxelles
Finance: Axa, Unilever et Tikehau Capital misent 300 M€ sur l'agriculture
Inscription Newsletter
Lorem Ipsum sit dolor
Publicité
Titre
Je m'abonne
Body
A partir de 12.42€/mois
Lien
Je m'abonne
Liste à puce
Accédez à tous les articles du site Caracterres
Consultez les journaux La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale au format numérique
Ne manquez aucune information grâce aux newsletters de La Vie Charentaise, l'Agriculteur Charentais, l'Agri79 et la Vienne rurale