Aller au contenu principal

Football
Mathurin remet son titre en jeu (mais veut bien le conserver !)

Du 5 au 7 avril le campus des Sicaudières accueille la coupe de France de foot des lycées agricoles. Mathurin Maudet, déjà sacré l’année dernière, prépare la compétition avec sérieux.

© DR

Pour Mathurin Maudet, élève en 1ère STAV au campus des Sicaudières, chausser les crampons est une habitude bien rôdée. Après six ans dans le club d’Argentonnay, le footballeur est passé en régionale à Bressuire. L’année dernière, bien qu’il fût cadet, il a complété l’équipe juniors du lycée pour participer au tournoi Agrifoot, à Brive. Un surclassement qui lui a porté chance, son équipe ayant remporté la coupe des lycées agricoles !

Une bonne ambiance

Jongler avec les ballons oui, mais jongler avec les cours, les entraînements de foot, la formation d’entraîneur (chaque jeune participant à Agrifoot doit être licencié de section sportive et suivre une formation d’entraîneur auprès de joueurs de moins de 9 ans), un peu moins. « Ce n’est pas toujours facile, reconnaît Mathurin, mais l’ambiance est super ». Un enthousiasme qui a fait boule de neige. Malgré le temps et l’énergie demandés, de nombreux élèves ont rejoint l’aventure pour 2023 : les Sicaudières présentent ainsi quatre équipes de 16 élèves au tournoi, contre une seule l’année dernière.

Sous-titre
Vous êtes abonné(e)
Titre
IDENTIFIEZ-VOUS
Body
Connectez-vous à votre compte pour profiter de votre abonnement
Sous-titre
Vous n'êtes pas abonné(e)
Titre
Créez un compte
Body
Choisissez votre formule et créez votre compte pour accéder à tout Caracterres.

Les plus lus

L'atelier des 6 Vallées réunit des producteurs de la Vienne et des Deux-Sèvres.
L'Atelier des Vallées prend forme
L'atelier collectif de découpe et de transformation de produits locaux des Vallées devrait voir le jour début 2026 à Coulombiers…
Baptiste Conreaux amène les commandes de fruits, légumes, jus et œufs à la porte de ses clients.
Des produits locaux livrés à domicile

Si la demande de livraison de fruits et légumes locaux était forte pendant la crise sanitaire, elle s'est bien estompée ces…

Laurette Didière vient de créer son agence Charentes In Flow.
Découverte touristique sur-mesure des Charentes
Laurette Didière créé une agence de tourisme réceptive : Charentes In Flow.
La Chambre d'agriculture de Charente (représentée par son président Christian Daniau) a porté le dossier pour tout le Poitou-Charentes. Aux manettes : le service Environnement, dirigé par Audrey Triniol.
La MAEC zone intermédiaire financée en intégralité
Tous les agriculteurs éligibles à la mesure agro-environnementale et climatique "zone intermédiaire en Poitou-Charentes", qui en…
Guillaume Roux et Cassandra Bœuf veillent sur leurs escargots.
Nouveaux anges gardiens pour les cagouilles
Cassandra Bœuf et Guillaume Roux ont repris la Cagouille charentaise, à Mons. L'exploitation hélicicole va déménager dans les…
Il manque un quart de sole de cultures d'hiver, qui n'ont pas pu être semées en Gâtine, et en plaine, les parcelles argilo-calcaires ont noyé par endroits.
"Si la collecte atteint 60 % d'une année standard, ce sera bien "

Les conditions climatiques ont chamboulé les plans d'assolement traditionnels. Ce début de printemps voit un potentiel de…

Publicité