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À Marigny, les brebis laitières ont remplacé les chèvres

Thomas Baudry a choisi la production laitière ovine pour réduire l'astreinte à la traite, tout en maintenant la complémentarité entre grandes cultures et élevage de son exploitation.

Thomas Baudry, entouré de ses agnelles. L'éleveur estime avoir atteint son objectif de réduction du temps d'astreinte.
Thomas Baudry, entouré de ses agnelles. L'éleveur estime avoir atteint son objectif de réduction du temps d'astreinte.
© M.G.

Il avait 300 chèvres. Aujourd'hui, sur son exploitation de Marigny, Thomas Baudry élève 300 brebis laitières Lacaune.

La filière ovins lait régionale a été montée par la Cavac (et son OP Ovicap) depuis 2019, devant le potentiel de marché identifié.

La coopérative organise l'approvisionnement des animaux et de la génétique jusqu'au suivi technique et à la commercialisation du lait et des animaux.

Le lait est collecté par Agrial et envoyé en transformation de yaourts (marque Soignon) sur son site de Riec-sur-Belon (29), spécialisé dans la fabrication de produits ultra-frais au lait de chèvre, de vache bio et de brebis.

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